Программа OruxMaps

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Программа OruxMaps выделяется более продуманным и симпатичным дизайном по сравнению с остальными конкурентами. Все кнопки имеют большие размеры, на них легко нажимать пальцами, поскольку находятся они всегда под рукой. Внизу экрана всегда отображается номер слоя (1 - как правило, наиболее удаленный вид, а 16-18 - самый приближенный).

При создании офлайновых карт это помогает ориентироваться в том, какие именно слои нужны пользователю, поскольку выделение всех даже для небольшого города приведет к тому, что карта займет несколько гигабайтов (в растровом формате).

Офлайн-карты можно скачать из любых доступных ресурсов, с которыми программа умеет работать в онлайне, и в OruxMaps их, пожалуй, наибольшее количество. Если отбросить малоизвестные или неактуальные для наших реалий сервисы, то в списке останутся Google Earth, Google Maps, Microsoft Earth/Maps, OpenStreetMap, Yandex. В каждом случае, как правило, имеются и спутниковые. и обычные варианты карт. Как и в Locus Free, здесь показывается суммарный размер файла (с учетом выделенных слоев масштаба), который получится в результате создания офлайн-карты. Как и Maverick, OruxMaps поддерживает интеграцию с GPSies.com, что позволяет сразу загружать треки на сайт. Еще интереснее выглядят ресурсы Everytrail.com и MapMyTracks.com, в них можно добавлять на карту все интересные точки, прикреплять к ним фотографии, а также вести что-то наподобие блога, описывая все путешествие и конкретные waypoints. Поддерживается и импорт старых треков, если нужно пройти по одному из ранее преодоленных маршрутов. Если отойти от записанной в устройстве траектории, то программа подаст сигнал и покажет, как вернуться назад.

Автор позаботился о том, чтобы при создании треков пользователи не потеряли данных о своем маршруте (а такое может случиться в ряде программ, если начать новую запись, не сохранив предыдущую). Для этого в настройках следует выбрать автоматическое сохранение в формат KML или GPX, указать его период в минутах и интервал в днях, через который программа будет делать резервную копию всех данных. Хорошо реализовано и добавление waypoints. В меню можно сразу выбрать опцию «вей-пойнт + фото» и создать снимок местности, а также видео или аудиозапись, и они будут автоматически прикреплены к текущим координатам на карте. В программе еще масса функций, например геокешинг или быстрый выбор режима работы GPS, в зависимости от чего модуль станет использоваться реже, но повысится автономность смартфона, и т. д. Если учесть количество поддерживаемых картографических сервисов, отсутствие рекламы, удобный и достаточно простой интерфейс, отличные возможности для создания офлайн-карт, то именно OruxMaps, с нашей точки зрения, является наилучшим приложением для путешествий и хорошо подходит для ориентирования в городе, хотя и не содержит в себе дополнительных функций вроде поиска заведений (поиск по адресу присутствует). Чего ему не хватает и что можно было бы легко реализовать, так это передачу координат по SMS или через Интернет. Поскольку программа полностью бесплатна, она не имеет функциональных ограничений.


Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.