Наиболее типичные ошибки юзабилити веб-сайта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нелогичность размещения материалов
Довольно часто приходится сталкиваться с абсолютной беспорядочностью материалов на сайте. Чаще всего контент не делят на тематические разделы и не считают нужным разбрасывать его по соответствующим разделам. Результат такого подхода – непонятная структура ресурса, путаница в подаваемой информации. Например, если сайт посвящен продаже каких-либо товаров, не стоит в каталоге товаров размещать информационные статьи.

Или, если, продавая, например, двери и окна, вы еще и оказываете услуги по их установке, не размещайте информацию об этом в одном разделе. Наилучший вариант создать два раздела: «Товары» и «Услуги». При таком подходе вы «облегчите жизнь» любому посетителю ресурса.
Кроме того, разработка правильной структуры ресурса – это один из аспектов авторитетности веб-сайта «в глазах» поисковых машин.

Неинтересный контент
К счастью, сегодня все больше владельцев интернет-ресурсов понимают важность уникального контента. Для привлечения посетителей необходимо создавать и размещать на страницах уникальный контент, который будет интересным и полезным для пользователей. Пусть информация будет не сверхновой, но она должна быть преподнесена по-новому.

Оформление статей
Как мы уже ни один раз говорили, сайт для посетителя должен быть удобным и комфортным. Поэтому при оформлении текстовых материалов следует уделять особое внимание их удобочитаемости. Так, не стоит использовать слишком мелкий шрифт, не стоит весь текст выделять курсивом, жирным или т.п., не стоит использовать шрифт ярких цветов (оптимальный вариант – черное на белом). Также следует позаботиться о том, чтобы текст был разбит на абзацы, в противном случае восприятие материала усложняется. А часто бывает даже так, что посетитель, видя сплошной огромный текст просто пугается его и покидает ресурс. Для облегчения восприятия информационного материала можно воспользоваться  создание списков (разбивка материала по пунктам), выделение шрифтом или цветом.
Сюда же относится и отсутствие подчеркивания для ссылок. С одной стороны кажется, что такое упущение является малозначительным, но с другой – вы рискуете  тем, что пользователи просто не заметят ваши ссылки и не уделят внимание важной информации. Поэтому при оформлении страниц сайта следует уделять внимание оформлению ссылок внутри страницы.

Некорректное отображение страниц в браузере
До сегодняшнего дня можно встретить сайты, которые некорректно отображаются в том или ином браузере. Бывает даже так, что веб-сайт буквально разваливается на отдельные части при открытии в любом браузере, кроме Internet Explorer. Уже давно пора привыкнуть к тому, что большая часть пользователей сети сегодня все-таки пользуется другими браузерами. Поэтому при создании интернет-сайта следует проверять корректность его отображения во всех наиболее часто используемых браузерах. Так вы не только сохраните лицо компании, но и своих пользователей.


Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.