Симбиоз Windows 8 и крупнейших компаний - что из этого получится?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый человек, живущий в современном мире, уже не может обойтись без привычных ноутбуков, мобильных телефонов, тачпадов, планшетов и смартфонов.

Они будто клещами вцепились в нашу жизнь и приросли к нам навсегда, давая каждому безграничные возможности в просторах интернета. Разумеется, многие крупнейшие компании - производители стараются первыми создать и внедрить усовершенствованные программы и модели. Так и ведущая мировая компания Microsoft представила на обозрение новый интерфейс Windows 8, который в свою очередь моментально подвергся критике со стороны экспертов США.

Так как изначально Windows 8 разрабатывался для сенсорных мобильных телефонов и ноутбуков, то большинство негативных отзывов, разумеется, связано с затруднением работы Windows на обычных мобильных или ноутбуках с клавиатурой и мышкой. А ведь каждый из нас понимает, что интерфейсы создаются именно с целью упростить работу и доступ к технике, а не наоборот. Из этих соображений новый интерфейс может потерпеть крах, как и Vista.

Но компания Microsoft совсем не унывает, и даже наоборот. Она заключила контракт с одним из ведущих производителей мобильных телефонов компанией Nokia, и уже в этом месяце на рынки Китая поступит новая версия смартфонов Lumia 900C, а чуть позже и CDMA-версия смартфона Lumia 610C. Обе эти модели будут представлены на базе Windows 8.

Кроме того, компания Apple, уже не первый год бьющаяся над оснащением ноутбука сенсорным экраном, выпустит усовершенствованную модель ультрабука. А давний конкурент Asus предложит пользователям серию планшетов с клавиатурой Eee Transformer Pad. Оба производителя оснастили технику операционной системой Windows 8. Жаль, что сравнить и оценить их по достоинству мы сможем не раньше осени этого года.

Не отстает от новинок и Россия. Уже совсем скоро, 14 апреля в Москве, при поддержке компании Microsoft пройдет финал студенческого конкурса Imagine Сup. В ходе мероприятия команды будут представлять жюри инновационные проекты в областях, таких как: использование сенсора Kinect в помощь слепым и слабовидящим людям, интересные решения для беременных или молодых мам, попавших в трудные ситуации и многое другое. А несколько сотен студентов-болельщиков смогут поучаствовать в инновационных проектах или самостоятельно научиться разрабатывать различные приложения для Kinect for Windows и Windows 8 во время BootCamps и мастер-классов.


Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.