• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


  • Тестирование настройки

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Проверьте файл настройки перед использованием; синтаксис настройки ga- ted очень сложен, в нем легко ошибиться. Сохраните настройки в тестовом файле, проверьте их, а затем перенесите в файл /etc/gated.conf. Ниже мы приведем пример того, как это можно сделать.

    Предположим, файл настройки называется test.conf, и мы его уже создали. Для проверки воспользуемся ключами командной строки -f и -с:

    22222

    Ключ -f предписывает gated читать настройки из указанного файла (в данном случае - test.conf), а не из файла /etc/gated.conf. Ключ -с предписывает gated проверить файл настройки на наличие ошибок синтаксиса. Завершив чтение файла, gated прекращает работу: таблица маршрутизации при этом не изменяется. Ключ -с включает трассировку, поэтому указывайте имя файла для данных трассировки, если не желаете, чтобы они отображались на терминале. В данном случае мы указали имя файла трассировки - trace.test. Кроме того, ключ -с создает снимок состояния демона после чтения файла настройки и записывает образ в файл /usr/tmp/gated_dump.x Для выполнения gated с ключом -с нет необходимости в статусе администратора системы, равно как и в принудительном завершении процесса gated.

    Файлы образа и трассировки (trace.test) могут содержать дополнительные данные, включая сведения об ошибках. Убедившись, что настройки верны, поместите содержимое нового файла настройки (test.conf) в файл /etc/gated.conf (для этого необходимы полномочия администратора).

    Существует альтернативная программа - gdc, которая должна выполняться пользователем root либо с полномочиями суперпользователя. Она предоставляет функциональность для проверки и ввода в эксплуатацию новых настроек. gdc использует три различных файла настройки. Текущие настройки хранятся в /etc/gated.conf. Предыдущий вариант настройки хранится в файле /etc/gated.conf-, а «следующий» вариант настройки хранится в файле /etc/gated.conf+, для которого как раз и проводится тестирование. Вот так gdc проверяет настройки:

    222222

    В данном примере настройки для проверки копируются в /etc/gated.conf+ и проверяются посредством команды gdc checknew. Если в файле найдены ошибки синтаксиса, отображается предупреждение, а подробная диагностика записывается в файл /usr/tmp/gated_parse. В данном примере ошибок нет, так что мы делаем файл-претендент текущим файлом настройки при помощи команды gdc newconf. Данная команда перемещает текущие настройки в файл gated.conf-, а новые настройки (gated.conf^) - в файл текущих. Команда gdc restart - ее не было в нашем примере - принудительно завершает gated, если демон запущен, и запускает новый экземпляр gated с новыми настройками.


    Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
    yandex-disk
    Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

    >> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
    >> Fedora 15 Скачать сервер
    >> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
    >> CentOS 6.0 и
    + (5.6) другой
    Скачать сервер
    >> OpenSUSE 11.4
    MAX
    Скачать сервер

    Вход на сайт

    ВНИМАНИЕ!

    Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.