Squid прокси на CentOS

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

CentOSГлавная особенность или обязанность прокси-сервер может быть шлюзом, который получает HTTP-запросы от клиентов и пересылает запрос по назначению и передает ответ обратно запросу.

Squid является самым популярным и открытым исходным кодом. Она также имеет отличные возможности для других функциях, таких как веб контроля доступа, пропускной контроль, ограничение политики и кэширования контента и фильтрации. На самом деле людям установить SQUID в преследовании 2 причин: сначала уменьшить пропускную способность обвинения путем кэширования контента и второй для ограничения доступа к определенным содержанием.

Данное руководство объясняет преимущества использования Squid и покажет Вам, как устанавливать, настраивать, контролировать и обслуживать сервер Squid Proxy на RHEL5 и CentOS Linux.

Примечание

Данное руководство или учебник или как угодно называть, основано на моем личном эксперементе и я не гарантирую вам 100%, что он будет работает у Вас. Так что если Вы установите эти программы, и по каким-либо причинам у Вас появятся технические трудности, просто обратитетесь на наш форум, а не захломляйте сайт комментами с просьой о помощи. (такие комменты проходят модерацию, и как правило удаляются без объяснения причин).

Просто должны знать

Диез "#" перед строкой правила в конфигурационном файлом будет отключить правило. Если Вам необходимо использовать прокси-сервера необходимо изменить настройки браузера на компьютере клиента, например: IE> Интернет-вариант > LAN Setting> Включить прокси-сервер флажок> установить IP-адрес вашего сервера Squid прокси и порт (по умолчанию 3128).

Прежде чем что-нибудь: Если вы не уверены, Squid был установлен, введите следующую команду:

  • rpm -q squid
squid-2.6.STABLE6-5.el5_1.3     //это означает, что Ваш squid установлен на вашем компьютере и не нуждаются в установке, поэтому продолжите настроку.

Установка squid

Для установки на RHEL5/CentOS введите следующую команду:

  • yum install squid

И если Вы не можете использовать yum затем попробуйте так:

Прежде всего, скачайте последнюю версию из squid http://www.squid-cache.org/ (официальный сайт Squid) и переместить его в /tmp:

  • cd /tmp
  • rpm -ivh squid-2.6.STABLE.rpm

Это позволит установить squid конфигурации и файлы в своих каталогах. После этого используем эту команду для запуска программы автоматически при загрузке системы:

  • chkconfig --level 35 squid on

Хорошо, теперь пришло время, чтобы запустить службу, выполним это:

  • service squid start

Для конфигурации необходимо открыть файл конфигурации в зависимости от версии Linux, для RHEL5/CentOS сделать примерно так:

  • nano /etc/squid/squid.conf

Вот-вот, вы можете определить большинство параметров здесь, помните, на старте или перезапуск службы или просмотра файлов журнала Dы можете увидеть эту ошибку:

WARNING: Could not determine this machines public hostname. Please configure one or set 'visible_hostname'.

Это означает, что имя хоста не правильно определено и Вам нужно изменить visible_hostname в конфигурационном файле. Он должн измениться к личности кэш сервера или для устранения неполадок или просмотра журналов. Измените его, прежде чем продолжать:

  • visible_hostname HowtoForge

Как Вы можете видеть http_port 3128, это означает, Squid принимает запросы от клиентов HTTP через этот порт.


Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.