G.711, G.729a

G.711, G.729a

G.711,G.729a

G.711,G.729a

На ЖК-дисплей всех моделей Cisco IP Telephone выводятся дата и время, номер и имя вызывающего абонента, цифры набираемого номера. Кроме того, в моделях 7940 и 7960 оп­ределяется и высвечивается тип вызова: внутренний или внешний.

Также существует чисто программная версия телефона для ПК. Программный продукт Cisco IP SoftPhone позволяет эмулировать IP-телефон на компьютерах, работающих под управ­лением операционных систем Windows 95/98/NT 4.0. ПО виртуального телефона может быть установлено на ПК или мобильный компьютер, оснащенный звуковой картой и микрофоном. Подобно IP-телефону Cisco, имеющему встроенный программный интерфейс Microsoft NetMeeting API, вызывающая сторона может устанавливать сессии NetMeeting нажатием един­ственной функциональной кнопки и использовать приложения для видео и функции whiteboarding. Cisco IP SoftPhone полностью совместим с телефонами Cisco IP и поддерживает компрессии G.711, G.723.1, G.729.A.

IP-телефоны компании Avaya

Компания Avaya для корпоративных сетей разрабатывает продукты семейства ECLIPS (Avaya Enterprise Class IP Solutions). Все устройства этой линейки продуктов являются не­отъемлемой частью телекоммуникационного сервера Definity и не могут функционировать отдельно.

Новые IP-телефоны Avaya 4612 и 4624 (рис. 12.16), отличающиеся количеством функ­циональных кнопок (12 и 24 соответственно), появятся в России ориентировочно в феврале-марте 2001 года. Чуть позже на рынок выйдет 6-кнопочная модель Avaya 4606. IP-адрес мо­жет быть статическим или динамическим (как клиент DHCP). IP-телефоны могут питаться дистанционно от УАТС Definity по Ethernet-сети 10/100Base-T или от локального источника питания. Устройства поддерживают голосовые кодеки G.711, G.723.1 и G.729. Минимальная полоса пропускания при использовании кодека G.729 составляет около 33,6 кбит/с, т. е. тео­ретически IP-телефоном можно пользоваться из дома, подключаясь к корпоративной сети с помощью обычного модема. Устройства оснащены встроенным концентратором, позволяю­щим с одной стороны подключить телефон к локальной сети, а с другой - рабочую станцию пользователя. Есть одно гнездо для наушников, USB-интерфейс и инфракрасный порт. В те­лефоны также встроен дуплексный громкоговоритель с функцией эхокомпенсации для по­вышения качества голоса.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.