PAGE 153

подпись: 153
ГЛАВА 12


Рис. 12.13. Структурная схема IP-телефона

Речевой интерфейс обеспечивает преобразование аналогового голосового сигнала в цифровые отсчеты. Речевые сигналы от микрофона дискретизируются с частотой 8 кГц, что создает после кодера с импульсно-кодовой модуляцией цифровой поток данных на процес­сор со скоростью 64 кбит/с. Обратный процесс позволяет преобразовать поток данных 64 кбит/с через декодер ИКМ в аналоговый речевой сигнал, который передается в телефонный капсуль или громкоговоритель.

Сетевой интерфейс обеспечивает передачу и прием речевых пакетов от/в телефона в локальную вычислительную сеть чаще всего с интерфейсом 1OBaseT или 100BaseT Ethernet, работающую по протоколу TCP/IP. IP-телефон может иметь второй разъем RJ-45 Ethernet для подключения персонального компьютера, чтобы совместно использовать одно подключение к настенной розетке.

Блок процессора выполняет обработку голосовой информации, обработку сигнализа­ции, обработку протокола и функции программного управления всей схемой телефона. Как показано на рис. 12.13, он состоит из цифрового сигнального процессора (DSP) для выполне­ния функций обработки голоса и устройства микроконтроллера (MCU) для выполнения ос­тальных функций управления. Для обеспечения гарантированного хранения программного обеспечения в телефоне используется флэш-память.

Настройка IP-телефона крайне проста и может выполняться самим абонентов в соот­ветствии с инструкцией. Абоненту выдаются авторизационные данные (имя, PIN-код) и вы­деляется уникальный телефонный номер для звонков с другого IP-телефона.

Преимущества использования аппаратных IP-телефонов:

• простота и экономия технических ресурсов при организации корпоративной или част­ной сети связи, поскольку не используется классическая телефония;

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.