Использование IP-телефонов

Аппаратный IP-телефон - самостоятельное устройство, которое не требует подключе­ния к телефонной линии и позволяет пользоваться услугами IP-сети для осуществления меж­дугородных и международных переговоров, например через Интернет-каналы.

IP-телефону присваивается собственный телефонный номер, на который может позвонить любой абонент IP-сети. В отличие от привычного варианта доступа к услугам, когда абонент должен вначале позвонить по городскому телефону доступа к провайдеру IP-сети, набрать свой PIN-код и только после этого набрать требуемый телефонный номер, IP-телефон используется как классический телефон. Абонент просто снимает трубку и набирает требуемый номер. IP-телефон предназначен как для частного пользования, так и для установки в офисах. В последнем случае, при использовании нескольких аппаратов, появляется возможность организовать офис­ную или корпоративную связь без использования классической телефонии. При этом совершенно безразлично территориальное размещение аппаратов - организация связи будет одинаково про­стой как в случае, если они расположены на соседних столах, так и при установке их в противо­положных точках земного шара. Для подключения IP-телефона необходимо только наличие под­ключения к IP-сети (в случае сети Интернет - желательно постоянно действующего).

Структурная схема IP-телефона показана на рис. 12.13.

IP-телефон включает в себя следующие компоненты:

• интерфейс пользователя (User Interface);

• речевой интерфейс (Voice Interface);

сетевой интерфейс (Network Interface);

• блок процессора (Processor Core);

• связывающая логика (associated logic).

Интерфейс пользователя обеспечивает реализацию традиционных функций телефона. Как минимум, это клавиатуры для набора номера (кнопки 0-9, *, #) и звуковой индикатор для сигнализации о входящих вызовах пользователю. На более сложных телефонных аппаратах используются дополнительные клавиши, обеспечивающие повторный набор номера, хранение номеров, переадресацию, конференцсвязь и т. д. Обычно используется дисплей для отображе­ния подсказки пользователю, набираемого номера, информации о входящих вызовах и т. д. В некоторых моделях телефон оборудован последовательным интерфейсом для подключения устройств типа PDA (персональный цифровой помощник), которое позволяет обеспечивать синхронизацию телефонной информации, облегчает автоматический набор номера и т. д.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.