В том, что касается доступа к функциям управления станцией, Avaya Communication предпочитает придерживаться консервативного подхода - через консоль по отдельному пор­ту IP-интерфейс (не собственно модуль, а именно протокольный интерфейс) не имеет непо­средственного доступа к ядру DEFINITY, и никаких функций управления станцией в IP-модуль не заложено. Таким образом, даже если система IP-телефонии будет иметь выход в Internet, «взлома» станции опасаться не стоит. Впрочем, и сам программный интерфейс IP-телефонии является защищенным от несанкционированного доступа благодаря авторизации пользователей и шифрованию паролей.

Разумеется, достаточно большой интерес вызывает вопрос о возможности модерниза­ции уже находящихся в эксплуатации станций. Avaya Communication не берется утверждать, что во всех без исключения случаях «старые» DEFINITY можно без проблем превратить в IP-станции. Однако в России продажи DEFINITY через партнеров в больших объемах начались лишь в 1994-95 году и поэтому у нас почти нет устаревших моделей. Поэтому путем добав­ления новых модулей, обновления ПО и, в крайнем случае, замены процессора имеющуюся УАТС можно при желании превратить в IP-станцию.

Среди отдаленных перспектив развития IP-решений для DEFINITY Avaya Communication планирует (пока без определения четких сроков) выпуск беспроводных сис­тем IP-телефонии, что неудивительно, так как компания является одним из лидеров рынка беспроводных сетей. В целом стратегия Avaya Communication разрабатывалась с учетом ин­тересов крупных корпоративных заказчиков и поддержки большой инсталлированной базы, поэтому компания идет путем постепенного добавления новых сервисов и интерфейсов к имеющейся платформе, по возможности избегая радикальных нововведений (новых продук­товых линий).

УАТС компании NORTEL

Компания Nortel последовательно движется в направлении реализации тотальных IP-решений в рамках своей концепции Unified Networks. Движение это не только последова­тельно, но и постепенно, и интеграцию IP-телефонии в свои УАТС компания ведет «снизу вверх», начав со станций серии Mercator. Первой станцией со встроенным IP-шлюзом у Nortel стала Mercator 6500, новая модель называется уже Mercator 6500IP. Чтобы решение было полноценным с точки зрения управления сервисами, компания предлагает использовать Telephony Manager на базе платформы управления Nortel Optivity. Кроме того, постепенно все больше функций IP приобретает и семейство Meridian, для него также имеются модули расширения с IP-интерфейсами для подключения к глобальным (Internet Gateway) и к ло­кальным сетям.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.