УАТС DEFINITY компании Avaya Communication

Для компании Avaya Communication (бывшее подразделение корпоративных сетей Lucent Technologies) IP-телефония является одним из этапов развития уже имеющейся ком­муникационной платформы DEFINITY. IP-телефония хорошо вписывается в сегодняшнюю стратегию развития DEFINITY на базе распределенной архитектуры. Образно говоря, Avaya Communication встраивает ATM во внутреннюю шину DEFINITY, что позволяет разносить блоки станции на неограниченное расстояние. Поскольку фактически станция сама по себе представляет своего рода локальную сеть, создание внешнего сетевого интерфейса - допол­нение не радикальное.

Следует отметить, что IP-интерфейс DEFINITY поддерживает несколько типов компрессии голоса, как стандартные (G.723, например), так и частные разработки Avaya Communication, которые компания считает более эффективными. Разумеется, если IP-телефонию DEFINITY требуется стыковать с внешними шлюзами (или решениями других производителей в локальной сети), то придется использовать стандартные средства. Однако в частной сети компания рекомендует именно свои разработки.

Абоненты, работающие через IP, получают прозрачный доступ ко всем сервисам стан­ции, но их обслуживание IP-модулем имеет свои особенности. Группы пользователей IP-телефонии могут иметь разные приоритеты в отношении качества обслуживания. Разумеется, при осуществлении звонка с одного IP-телефона (аппаратного или программного) на другой (двойного) преобразования голоса внутри станции не происходит - связь осуществляется на уровне IP-интерфейса.

Для доступа к телефонным сервисам с ПК Avaya Communication предлагает программ­ное абонентское место - развитый программный персональный коммуникатор из семейства продуктов PassageWay. Упрощенный доступ к телефонным IP-сервисам также возможен через интерфейс Web (при помощи загружаемого апплета). Кроме того, функции IP-телефонии пол­ностью прозрачным образом интегрируются с уже реализованными на платформе DEFINITY функциями и приложениями CTI, например с ПО Avaya Communication для операторских центров CenterVu. Вдобавок DEFININTY поддерживает альтернативные варианты связи с абонентом. Если по умолчанию его телефонный номер привязан к «виртуальному» аппарату, т. е. к ПО, работающему на ПК, то в случае, если ПК выключен или завис, звонок перенаправ­ляется на ближайший к нему телефон (конкретный номер задается заранее).

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.