Первые модели WebSwitch поддерживают от 32 до 64 абонентов по IP-соединениям и по традиционным линиям. Соответственно, они могут иметь внешние соединения с IP-сетями и с обычными ГТС. Судя по емкости станции, Ericsson достаточно осмотрительно развивает новую линию продуктов, не торопясь выпускать дорогие модели, так как высокая цена может отпугнуть заказчика IP-станции. Как свидетельствуют характеристики WebSwitch, компания вполне четко видит ее сегодняшнюю рыночную нишу - компактное, самодостаточное решение для удаленного офиса или подразделения, где есть потребность в компьютерной телефонии. Впрочем, при внешней компактности WebSwitch поддерживает все основные сервисы цифровой УАТС и в силу этого может использоваться и как платфор­ма для создания распределенной телефонной системы. Акцент на простоту в инсталляции и эксплуатации свидетельствует о том, что компания стремится создать IP-телефонии имидж потребительского решения.

WebSwitch также дополняется двумя приложениями. Первое - PhoneLink - представ­ляет собой «виртуальный» телефон - абонентское место для мультимедийного ПК. Второе - SwitchLink - является консолью администратора и позволяет управлять станцией по IP-сети. Оба приложения также характеризуются компактностью и простотой и подтверждают наме­рение Ericsson развивать новое направление «снизу».

Одной из самых любопытных характеристик WebSwitch является возможность под­ключения к станции беспроводных IP-телефонов. Правда, количество таких аппаратов край­не невелико, так как каждое подключение требует установки отдельного радиомодуля. По­этому свой полномасштабный IP-DECT развернуть не удастся, хотя обеспечить мобильным IP-аппаратом администратора можно уже сейчас. Не исключено, что со временем, когда на­стольные IP-телефоны получат реальный спрос, беспроводные аппараты появятся и у других производителей. С технической точки зрения в них нет ничего сложного - попросту говоря, обычный радио-Ethernet.

Вообще говоря, идея беспроводного IP-телефона достаточно привлекательна. Напри­мер, в случае если радиомодуль, выполняющий функции точки доступа, установлен непо­средственно на станции, то телефонный трафик на участке станция-аппарат передается по отдельному сегменту, с более чем достаточной пропускной способностью. Тем самым значи­тельная часть проблем с качеством решается сама собой. С другой стороны, правда, потреб­ность в простом по функциональности IP-телефоне (все-таки, это «трубка», а не системный аппарат) пока еще не стоит на повестке дня. Во всяком случае сам факт, что и беспроводная телефония тоже поддается «пакетизации», весьма примечателен.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.