Рис. 12.9. Реализация сети IP-телефонии на базе системы ВСМ фирмы Nortel Networks


На базе системы ВСМ возможное полное (телефония + Интернет) коммуникационное оснащение небольшого и среднего офиса (рис. 12.9). Емкость системы версии 2.0 составляет 80 телефонных абонентов, в версии 2.5/3 она увеличена до 180 абонентов. Возможно под­ключение к системе аппаратных и программных IP-телефонов Nortel Networks. Более того, версия 2.5 позволяет использовать с ВСМ беспроводные Н.323-терминалы.


Решение компании Netspeak Corporation

С помощью WebPhone Gateway Exchange (WGX) звонок может быть направлен с WebPhone на обычный телефон, с обычного телефона на WebPhone, с телефона на телефон или со страницы Web на обычный телефон (при поддержке WebPhone телефонный вызов со страницы Web может быть отправлен посредством указания на соответствующую ссылку).

Звонок с WebPhone на телефон или звонок с телефона на WebPhone требует посредни­чества по крайней мере одного, а соединение между двумя телефонами по Internet - двух сер­веров WGX.

WebPhone Gateway Exchange имеет процессор Pentium на 200 МГц (минимум), опера­тивную память емкостью 64 Мбайт (рекомендуемая емкость), CD-ROM, AG-T1 (или AG-E1) компании Natural Microsystems со вспомогательной платой RT320, сетевую плату NMS ТХ2000 lOBaseT и, факультативно, NMS T-Connect для аналоговых систем. Работает с опе­рационной системой NT.

WebPhone Gateway Exchange поддерживает кодек Microsoft GSM, имеет программи­руемую систему интерактивного голосового ответа без и с аудиотекстом, поэтому есть воз­можность вставлять приветствия пользователю, информацию о продукте и запросы с пред­ложением выбрать тот или иной пункт для дальнейшей маршрутизации вызова.

Каждый WGX имеет конфигурационный файл с информацией о местных телефонных номерах, отвечающих соединению WGX с телефонной сетью. Эту информацию о маршрутах WGX сообщает NetSpeak Connection Server. Все серверы WebPhone Gateway Exchange могут получить доступ к информации о маршрутах WGXчepeз Connection Server, что исключает необходимость в реконфигурации имеющихся WGX при добавлении нового сервера.

С помощью Connection Server (CS) компании могут предоставлять услуги по установ­лению соединения, управлению бюджетами и рекламе WebBoard (рекламное окно располо­жено в области экрана WebPhone) для своих пользователей WebPhone и систем автоматиче­ского распределения вызовов. С помощью CS серверы WebPhone и WebPhone Gateway eXchange (WGX) могут устанавливать контакт с другой стороной по электронной почте, IP-адресу и телефонному номеру. Сервер хранит необходимую информацию и отслеживает, какие бюджеты используются на данный момент.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.