В результате можно получить до 4-х голосовых аналоговых портов. В третий слот также возможна установка рассмотренных выше модулей NM-HDV-1E1-30E (или NM-HDV -

2Е1-60) совместно с интерфейсными картами Tl/El Multiflex Voice/WAN Interface Card (Multiflex VWIC). Внутри маршрутизатора имеется разъем для установки дополнительного модуля расширения AIM, снижающего загрузку основного процессора и улучшающего об­щую производительность системы.

На шасси маршрутизаторов серии 26хх имеется от одного до двух встроенных портов Ethernet-Fast Ethernet, консольные порты управления. При построении на базе семейства 26хх голосового шлюза с цифровыми интерфейсами телефонной сети Е1, в зависимости от версии IOS, наличия модуля AIM, объема оперативной памяти и выбранного типа сложности коде­ков, возможна поддержка от 30 до 60 голосовых портов.

Голосовой шлюз Cisco VG200

Голосовой шлюз Cisco VG200 представляет собой упрощенную версию маршрутиза­тора семейства 26хх. Исключены два слота для установки интерфейсных карт WIC, а также внутренний слот расширения для модуля AIM. Центральный процессор - Motorola МРС860, оперативная память расширяется до 32 Мбайт. Устройство имеет один слот для установки стандартных сетевых модулей серии NM-xxxx. Поддерживает до 4-х аналоговых интерфей­сов FXS/FXO/E&M или до двух цифровых трактов T1-CAS, в ближайшее время анонсирова­на поддержка Tl/El PRI и El CAS. На шасси имеется встроенный интерфейсный порт Ethernet 10/100 Base-T.

Маршрутизаторы Cisco З6хх для IP-телефонии

Семейство модульных маршрутизаторов Cisco З6хх является самым популярным ре­шением в мире для передачи данных и Internet. По утверждениям самой компании Cisco, объем проданных во всем мире маршрутизаторов этой серии составил около 350 000. В се­мейство входят: Cisco 3620 с RISC процессором Motorola R4700 (тактовая частота 80 МГц) два слота расширений, Cisco 3640 с RISC процессором Motorola R4700 (тактовая частота 100 МГц) и четыре слота расширений, Cisco 3660 с RISC процессором Motorola OED R5271 (так­товая частота 225 МГц) и шесть слотов расширений.

Модульный принцип построения маршрутизаторов, производимых Cisco Systems, по­зволяет использовать одни и те же унифицированные модули в различных платформах. По­этому сетевые модули NM-HDV-1E1-30E (или NM-HDV-2E1-60) совместно с интерфейсны­ми картами T1/E1 Multiflex Voice/WAN Interface Card (Multiflex VWIC) можно установить и в 36-ую серию. Однако следует отметить, что разработчики не предусмотрели на шасси своих маршрутизаторов 3620 и 3640 встроенных портов Ethernet. Для того, чтобы превратить 3620 или 3640 в шлюз VoIP, необходимо приобрести и установить в один из слотов дополнитель­но, по крайней мере, модуль NM-1E с одним портом Ethernet 1OBaseT. Таким образом можно получить ряд IP-шлюзов Н.323 v2 следующей емкости:

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.