Для мониторинга и управления сетью с поддержкой передачи речи Cisco предлагает Cisco Voice Manager. Voice Manager представляет собой приложение на Java и предназначен для упрощения процесса развертывания и управления сетью с поддержкой передачи речи. Он облегчает конфигурацию голосовых и факсимильных интерфейсов и администрирование плана голосовой связи, предоставляет подробные совокупные и текущие отчеты о вызовах, измеряет такие параметры QoS, как задержка, потеря пакетов и тип услуги.

Оборудование Cisco имеют в своем распоряжении многие крупные провайдеры IP-телефонии международного уровня, включая ITXC, iBasis, GTE Inernetworking, GRIC, Carrierl, AT&T, Arbinet и другие.

Кратко рассмотрим наиболее часто используемые в сетях IP-телефонии продукты фир­мы Cisco.

Модульный маршрутизатор доступа Cisco 1750

Модульный маршрутизатор доступа Cisco 1750 хотя и невелик по размерам и цене, но имеет достаточно мощный RISC процессор Motorola МРС860Т PowerQUICC с тактовой час­тотой 48 МГц, поддерживает от 16 до 48 Мбайт ОЗУ и содержит три слота расширения для установки различных интерфейсных карт. В слоты 0 и 1 возможна установка интерфейсных карт WIC и VIC в любом сочетании. В слот 2 можно установить только одну голосовую ин­терфейсную карту VIC с двумя аналоговыми портами FXO/FXS/E&M. Ha шасси имеется встроенный порт Ethernet 10/100, есть также консольный порт. Использование Cisco 1750 в сочетании с возможностями операционной системы (IOS) версии 12.1 (3)Т, позволяет полу­чить VoIP Н.323 v2 шлюз с 6-тью голосовыми аналоговыми портами, (но без интерактивного голосового меню IVR). Такой IP-шлюз, кроме своего непосредственного предназначения, обладает многими присущими маршрутизатору полезными функциями, например, установка очередей для голоса и данных, поддержка шифрования информации на скоростях до 512 кбит/с, возможность организации сетевых экранов.

Модульные маршрутизаторы серии Cisco 26хх

Модульные маршрутизаторы доступа семейства Cisco 26хх построены на базе цен­тральных процессоров Motorola МРС860 40 МГц - 261 х и Motorola МРС860 50 МГц - 262х соответственно. Содержат на своем шасси три слота для установки различных модулей рас­ширения. Два из них (WAN1 и WAN2) позволяют устанавливать уже упомянутые выше ин­терфейсные карты WIC для организации синхронных/асинхронных портов в различных соче­таниях друг с другом. Третий слот предназначен для установки одного модуля NM-1V или NM-2V, который в свою очередь, в зависимости от потребностей, можно укомплектовать одной или двумя 2-х портовыми аналоговыми интерфейсными картами с портами FXO/FXS/E&M.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.