Отдельную нишу на рынке оборудования IP-телефонии занимают комплексные реше­ния VoIP, представляющие собой единый комплект аппаратных и программных средств, на­строенных на совместную работу. Обычно такое решение включает в себя шлюз, gatekeeper, систему управления и другие компоненты и предназначено для использования в сетях круп­ных операторов IР-телефонии.

Такими решениями являются следующие комплексы:

• программно-аппаратный комплекс MultiVoice, включающий шлюз MultiVoice Gateway, контроллер шлюзов MultiVoice Access Manager, систему управления и мони­торинга Navis компании Lucent Technologies;

• семейство шлюзов Clarent Carrier Gateway, Clarent Gatekeeper, пакет ПО для биллинга, маршрутизации и администрирования Clarent Command Center компании Clarent Corp.;

• шлюз/маршрутизаторы серий 2600 и 3600, система управления Cisco Voice Manager компании Cisco Systems;

• Telephony Packet Network компании Nortel Networks;

• шлюз Hi-Gate 1000, gatekeeper Hi-Keeper 1000, менеджер Hi-Manage 1000, пакет ПО Client Applications и другие компании ECI Telecom-Hi-Net.

Решение компании Lucent Technologies

Аппаратно-программный комплекс Lucent Technologies MultiVoice для аппаратуры MAX включает в себя компоненты, позволяющие поставщикам услуг и корпоративным кли­ентам вводить голосовые транспортные услуги реального времени в магистральных IP-сетях. MultiVoice позволяет вести телефонный разговор с обычных телефонных аппаратов, соеди­ненных через открытую или частную пакетную сеть, с использованием стандартного шлюза VoIP. Основой платформы MultiVoice Gateway являются коммутаторы доступа к глобальным сетям МАХ 2000 и МАХ 6000, а в качестве диспетчера (контроллера шлюзов) - ПО Multivoice Access Manager (MVAM).

Комплекс MultiVoice обладает следующими преимуществами.

• Масштабируемая платформа на базе МАХ 2000 и 6000 (с дополнительными картами DSP) легко интегрируется и наращивается вместе с ростом сети.

• Голосовые кодеки поддерживают стандарты G.711 и G.729A (переговорное качество голоса) и G.723.1 (приложения с малой скоростью передачи).

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.