Во-первых, на местных операторов полностью возлагается обязанность по обеспече­нию связи с узлами этих провайдеров, которые в основном находятся в Москве или Санкт-Петербурге. Причем некоторые из них ставят обязательным условием использование выде­ленных каналов. Не каждый местный оператор способен оплатить аренду выделенного кана­ла до Москвы.

Во-вторых, оборудование этих провайдеров не всегда удовлетворяет требованиям, предъявляемым к оборудованию национальных провайдеров. Поэтому качество услуг таких провайдеров часто очень низкое.

В-третьих, обычно эти операторы имеют выход только на одну сеть международного провайдера, поэтому их тарифы часто неравномерны и невыгодны.

В табл. 11.2 приведены тарифы на международную связь ОАО «Ростелеком» и не­скольких провайдеров IP-телефонии в Москве по нескольким самым популярным направле­ниям связи.

Таким образом, стоимость одной минуты телефонного разговора через сеть Интернет в 2-5 раз ниже стоимости одной минуты разговора через сети ОАО «Ростелеком». Кроме то­го, например в сети TarioNet действуют льготные тарифы (в ночное время, в выходные), ко­торые в 1,5-2 раза ниже дневного тарифа.

Следует однако учитывать, что тариф IP-телефонии зависит не столько от расстояния между абонентами, как от местонахождения ближайшего шлюза IP-телефонии от вызывае­мого абонента, то есть степени развития сети оператора ITSP и его партнеров. Так разгово­ры с некоторыми странами Азии, Ближнего Востока и Южной Америки через сети TarioNet и RGC незначительно экономят средства и сравнимы с расценками традиционной телефон­ной связи, хотя и ниже их. Если учесть, что качество IP-телефонии не гарантированно и длительность разговора может увеличиться из-за плохого качества, то стоимость одного и того же разговора через Интернет может быть даже выше, чем через традиционную теле­фонную сеть. Это можно увидеть на примере данных таблицы 11.3, где приведены тарифы ОАО «Ростелеком», TarioNet и RGC в направлениях на Южную Америку, Азию и Ближний Восток и Африку.

Таблица 11.2. Сравнение тарифов нескольких провайдеров IP-телефонии в Москве, долл./мин.

Направление

Tario Net (дневной тариф)

RGC (Rinotel)

Корпорация ОСС (дневной тариф)

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.