В России, как и во всем мире, наибольшее развитие IP-телефония получила в промыш­ленных городах, имеющих широкую инфраструктуру и развитый деловой сектор. Это обу­словлено и потребностью населения этих городов в международной связи, стоимость которой при использовании IP-телефонии заметно ниже, а также хорошо развитой сетью Интернет. Список основных российских провайдеров услуг IP-телефонии приведен в приложении 2.

Наибольшее число провайдеров IP-телефонии находится в Москве. Причем большая часть из них является провайдерами услуг сети Интернет, то есть для передачи речевого тра­фика они используют глобальную сеть Интернет.

В основном провайдеры IP-телефонии в России являются лишь ресселерами зарубеж­ных сетей. Например, компании МТУ-Информ, Инкомтел ТГ и ТелеРосс являются ресселе­рами компании ITXC на российском рынке.

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга провайдеры IP-телефонии предоставляют свои услуги в ряде крупных городов. Чаще всего, это провайдеры Интернет, которые предостав­ляют абонентам местной телефонной сети только международную связь и связь с Москвой и Санкт-Петербургом, потому что практически отсутствует взаимодействие между местными провайдерами различных регионов. Несмотря на очевидную привлекательность IP-теле­фонии для России с ее огромными территориями, развитие этого вида услуг сдерживается из-за отсутствия единой структуры, координирующей взаимодействие местных операторов и представляющей Россию на международном рынке. В России отсутствует надежный на­циональный оператор, который обеспечил бы местным операторам взаимодействие друг с другом. Местному оператору необходимо не только достичь другого оператора, но и иметь надежную систему взаиморасчетов, которая минимизировала бы риск неплатежей между операторами.

В настоящее время несколько провайдеров IP-телефонии в Москве предпринимают попытки выступать как национальный провайдер. Это сеть TarioNet, RGC, Incomtel и другие. Однако при работе с ними местные операторы столкнулись с рядом проблем.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.