Схема технического обеспечения услуги представлена на рис. 11.3.

Рис. 11.3. Схема передачи телефонного вызова в рамках услуги Neophone компании Telecom Finland


Пользователем Neophone всегда является организация. Вместо телефонных аппаратов на рабочих местах компании-пользователя устанавливаются мультимедийные персональные компьютеры. Благодаря Neophone сотрудник может работать со своим компьютером, как с телефонным аппаратом.

Голосовой вызов вначале передается по локальной сети организации под IP. Затем он попадает (через маршрутизатор) в глобальную сеть, по которой голосовой трафик передается на установленный на территории Telecom Finland компьютерно-телефонный шлюз, осущест­вляющий обмен с коммутируемой телефонной сетью. По ней вызов передается на телефон­ный аппарат абонента. Шлюзом между сетью ATM и телефонной сетью является оборудова­ние от компании Ericsson, а для локальной сети организации-клиента используется компью­терно-телефонное программное обеспечение фирмы Vocaltec.

Каждой из рабочих станций, включенных в локальную сеть, присваивается телефон­ный номер. Набрав его, абонент с любого телефона (стационарного или мобильного) может получить соединение с сотрудником организации. При этом, абонент даже не заметит, что его вызов на самом деле передается через сеть с коммутацией пакетов.

Обязательным условием для работы с Neophone является подключение клиента к сети ATM. В противном случае невозможно гарантировать качественную передачу голосового трафика. Под голосовой трафик отводится выделенный канал, связывающий корпоративную сеть с компьютерно-телефонным сервером.

Использование Neophone позволяет организации-клиенту отказаться от установки до­рогостоящей офисной АТС; отпадает также необходимость в поддержке отдельных компью­терной и телефонной сетей. Кроме того, становится возможным привнесение компьютерного интеллекта в телефонную связь организации. Конечно, современные офисные АТС обладают весьма внушительными возможностями, однако в отношении удобства пользовательского интерфейса они сильно проигрывают компьютерам.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.