IP-телефония сегодня используется, прежде всего, в качестве альтернативы междуна­родной и междугородной связи, с экономией на тарифах за счет пропуска трафика по IP или Интернет-каналам, независящим от расстояния. Эта возможность достижения результата с минимальными затратами делает сегмент международной и междугородной связи очень при­влекательным для получения высокой прибыли и быстрой окупаемости вложений за счет внедрения услуг IP-телефонии региональными операторами связи.

Следует отметить, что IP-телефония является не только лишь средством извлечения сиюминутной прибыли, а имеет более широкое применение и, следовательно, больший по­тенциал, чем приложение, имеющее нишу. Эквивалентная ТфОП технология IP-телефонии обеспечивает экономию средств и широкий набор новых услуг. Это позволяет операторам связи соответствовать потребностям существующего рынка и открывать новые возможности.

В качестве иллюстрации далее описан опыт двух западных компаний, одна из которых предоставляет услуги IP-телефонии на мировом уровне через сеть Интернет, а вторая - в пределах одной страны на базе общенациональной сети ATM.

Опыт корпорации ITXC (США)

Корпорация ITXC Corp. (Internet Telephony eXchange Carrier) основана в 1997 году на средства, полученные от компаний AT&T и VocalTec. Согласно данным Telegeography, кор­порация ITXC владеет приблизительно 13% международного рынка VoIP. Компания ориен­тирована на оптовое предоставление услуг Интернет-телефонии международным, нацио­нальным и крупным местным провайдерам IР-телефонии.

Сеть корпорации ITXC имеет узлы коммутации в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, при­чем за время работы сети их производственные мощности были удвоены. В ближайшее вре­мя планируется построить еще два узла коммутации в Нью-Джерси и Лондоне. Корпорация обладает одной из самых больших глобальных сетей для передачи голоса через сеть Интер­нет. Сеть ITXC имеет более 330 точек присутствия, расположенных в 195 городах в 78 стра­нах. С сетью ITXC. net соединены сети компаний: Ameritech, Bell Atlantic, China Telecom, Ja­pan Telecom, Korea Telecom.

В сети ITXC используется оборудование фирм Cisco, VocalTec и Lucent.

Работу сети 24 часа в сутки контролирует центр мониторинга сети (NOC). Для обеспе­чения качества предоставляемых услуг связи ITXC использует продукт под названием BestValue Routing. Если на каком-либо направлении возникают перегрузки, то трафик немед­ленно перемаршрутизируется. В качестве резервного маршрута могут использоваться част­ные сети, например, Above Net и Digital Island, или телефонные сети общего пользования.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.