Рис. 11.1. Доходы от IP-телефонии в США и Европе, млн. долл. (по данным Datamonitor)


В настоящее время IP-телефония получила достаточно широкое распространение в странах Европы, Америки и Азии (рис. 11.1). Сведения о некоторых зарубежных провай­дерах IP-телефонии приведены в приложении 1. Несмотря на свой небольшой возраст IP-телефония занимает прочное место в телекоммуникационной индустрии многих стран. Прежде всего, этому способствует глубокая интеграция мировой экономики. Многие ком­пании и предприятия как крупные, так и мелкие имеют представительства в разных стра­нах мира. Таким компаниям приходится тратить большие средства на междугородные и международные переговоры. Поэтому IP-телефония, позволяющая тратить на это меньше на 70%, была сразу же востребована потребителем. Многие крупные компании использу­ют свои собственные сети передачи данных для организации международных IP-телефонных разговоров между офисами в разных странах. Другие компании, не имеющие средств и возможности для организации частной сети, пользуются услугами компаний-провайдеров IР-телефонии.


Учредителями компаний IP-телефонии являются различные международные и нацио­нальные организации. Активную роль в развитии сетей IP-телефонии играют крупные теле­коммуникационные компании. Так, американская корпорация AT&T не только сама предос­тавляет услуги IP-телефонии, но и инвестирует очень крупную сеть провайдера IP телефонии ITXC. Компания GTE учредила дочернюю компанию GTE Internetworking, которая предос­тавляет пакет услуг Интернет, в том числе Интернет-телефонию. Предприятие DeltaThree является дочерней компанией RSL Communications.

Производители оборудования также участвуют в создании сетей Интернет телефонии. Например, компания Franklin Telecom является учредителем сети Fnet, а компания VocalTec инвестирует сети Vocaltec и ITXC.

Рынок IP-телефонии отличается своей пестротой и разнообразием, однако, все компа­нии, занимающиеся предоставлением услуг передачи речи через глобальные сети с пакетной коммутацией, можно разделить на три основных типа.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.