Например, если имеется двенадцать провайдеров IP-телефонии, то в соответствии с приведенной выше формулой коммерческая взаимосвязь через двухсторонние соглашения требует заключения 66 индивидуальных соглашений взаимосвязи (рис. 10.13). При использо­вании для взаиморасчетов между провайдерами клиринг-центра третьего лица общее количе­ство соглашений взаимосвязи будет уменьшено до двенадцати. То есть каждый провайдер IP-телефонии поддерживает только одно соглашение взаимосвязи с клиринг-центром третьего лица вместо поддержания множественных соглашений взаимосвязи с каждым ITSP.

Рис. 10.13. Организация взаиморасчетов без и с использованием клиринг-центра


При заключении взаимных соглашений провайдеры договариваются о стоимости рас­ходов на обслуживание взаимодействия (установленные платы, аудит, биллинг, кредитный риск). В предположении, что средняя стоимость одного соглашения взаимосвязи равна 10000 долл. в год, практика показывает, что экономия общей стоимости при использовании для взаиморасчетов клиринг-центра может быть очень большой с увеличением числа взаи­модействующих сетей.

Стоимость расчета одной минуты трафика в клиринг-центре, долл.

Тариф одной минуты трафика, установленный провайдерами услуг IP-телефонии, долл

Доля стоимости расчета одной минуты трафика

От тарифа за минуту разговора IP-телефонии

0,00375

0,0499 и меньше

7,5% и более

0,00425

От 0,0500 до 0,0999

От 4,2% до 8,5%

0,00475

0,1 и более

4,75% и менее

Таблица 10.2. Тарифы клиринг-центра Arbinet Global Clearing Network


Тарифные доходы клиринг-центра определяются стоимостью расчета одной минуты трафика, создаваемого провайдерами услуг IP-телефонии, пользующихся услугами клиринг-центра. Существующие за рубежом клиринг-центры используют тарифы за расчет каждой минуты трафика в зависимости от стоимости этой минуты. Например, стоимость расчетов в клиринг-центре Arbinet Global Clearing Network приведена в табл. 10.2. Анализ данных таб­лицы показывает, что в среднем стоимость расчетов каждой минуты разговора IP-телефонии в клиринг-центре составляет порядка 6% от стоимости минуты разговора.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.