Во-вторых, в модели для телефонной сети весь годовой доход, получаемый от предос­тавленных услуг, образуется на исходящей стороне. В модели Интернет доход делится меж­ду исходящей сетью и сетью назначения. Как показано на рис. 10.11, сторона пользователя

Интернет (аналогичная исходящей стороне) платит своему провайдеру услуг Интернет (ISP) за доступ в сеть Интернет. Сторона WEB-хоста (аналогичная входящей стороне) платит сво­ему Интернет-провайдеру за обеспечение доступа к его сайту всех пользователей сети Ин­тернет. В свою очередь, оба провайдера услуг Интернет платят определенную плату опера­тору IP-сети для доступа в Интернет.

Рис. 10.11. Взаиморасчеты в сети Интернет

Взаиморасчеты при предоставлении услуг IP-телефонии

В модели IP-телефонии стоимость минуты разговора определяется удельной средней величиной всех затрат, включая фиксированные затраты (например, стоимость оборудования шлюзов, программного обеспечения биллинга и др.) и переменные затраты (например, стои­мость полосы пропускания, выполнение функций терминации и др.). Тарифные доходы оп­ределяются как совокупность расчетных затрат и заданной величины прибыли.

Модель взаимодействия при Интернет-телефонии является комбинацией моделей те­лефонной сети и сети Интернет. На сетевом уровне взаимодействие между IP-сетями подоб­но модели взаимодействия Интернет. Операторы местных IP-сетей платят за доступ операто­ру магистральной IP-сети. Как показано на рис. 10.12, шлюзы IP-телефонии размещаются на границе сети IP-телефонии. Эти шлюзы преобразуют телефонные вызовы в IP-пакеты для передачи их через IP-сеть. Исходящий шлюз преобразует вызов в поток разговорных IP-пакетов и передает через IP-сеть к входящему шлюзу. Входящий шлюз принимает разговор­ные IP-пакеты и направляет вызов к входящему абоненту. Таким образом, весь сегмент пере­дачи голоса по IP-сети становится прозрачным для вызывающей и вызываемой сторон.

Подобно модели взаимодействия в телефонной сети, все доходы собираются на исхо­дящей стороне. Так же, как и при традиционной телефонии, операторы сетей не будут об­служивать вызовы в интересах других фирм, пока не получат компенсацию за использование ресурсов их сетей. Модель взаимодействия Интернет гарантирует, что оператор магистраль­ной IP-сети получит компенсацию за пропуск IP-трафика от оператора исходящей местной сети. Однако модель Интернет не обеспечивает возможность исходящему оператору IP-телефонии оплатить входящему оператору прием голосовых IP-пакетов и завершение теле­фонных вызовов.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.