Взаиморасчеты в телефонных сетях общего пользования

Модель взаиморасчетов в традиционной телефонной сети общего пользования показа­на на рис. 10.10. Эта модель начинается на вызывающей стороне, которая оплачивает вызов, направляемый в вызываемую сторону. Оператор исходящей сети взаимодействует с другими сетями для обеспечения доступа к сети назначения. Данная модель основывается на компен­сации затрат каждому сетевому оператору на передачу вызова через его сеть. Для обеспече­ния компенсации друг другу затрат за пропуск трафика сетевые операторы заключают между собой двухсторонние соглашения. Эти соглашения определяют, как две сети физически со­единяются на сетевом уровне, а также как сети взаимодействуют на уровне взаиморасчетов. Например, какую цену сетевой оператор будет платить другому сетевому оператору для за­вершения его телефонных вызовов.

Рис. 10.10. Взаиморасчеты в телефонных сетях общего пользования

Два взаимодействующих сетевых оператора периодически определяют, какой трафик они передали и приняли друг от друга. Трафик, которым обмениваются две сети, позволяет определить потоки «чистого» оплачиваемого трафика. Величина этого оплачиваемого тра­фика умножается на единицу оплаты взаимодействия. В результате получается «чистая» оп­лата от исходящей сети к сети назначения.

В модели взаиморасчетов для телефонных сетей сетевое и финансовое взаимодействие происходит между смежными сетями. При этом обеспечивается высокая сетевая безопас­ность, связанная с обменом трафиком, так как сети имеют прямое соединение между парами коммутационных узлов. Здесь отсутствует риск несанкционированного соединения, так как каждый оператор имеет полный контроль за подключенной группой каналов и детальные сообщения о вызовах (CDRs) генерирует его коммутационный узел.

Взаиморасчеты в сети Интернет

Модель взаиморасчетов в сети Интернет отличается от модели для телефонной сети двумя положениями. Во-первых, в модели взаиморасчетов для телефонной сети продаваемые ресурсы сети оплачиваются в зависимости от степени их использования. В модели взаимо­расчетов Интернет пользователи и провайдеры оплачивают доступ к сетевым ресурсам. В случае простой схемы оплаты доступа, плата за взаимодействие основывается на ширине полосы канала, используемого для физического соединения сетей. Например, подключение через канал Е1 (доступ на скорости 2 Мбит/с) имеет фиксированную стоимость в месяц неза­висимо от трафика голоса и данных, передаваемого между сетями.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.