Тарифная политика и принципы расчета с абонентами определяются каждым операто­ром IP-телефонии самостоятельно, исходя из условий его работы, технических и организаци­онных возможностей и взаимоотношений с другими провайдерами IР-телефонии.

Чаще всего, для расчетов с абонентами провайдеры IP-телефонии используют метод предоплаты и предоплаченные карты. В этом случае сводится к минимуму риск неплатежей. Для реализации таких методов расчетов за услуги IP-телефонии необходима соответствую­щая биллинговая система, способная отслеживать работу абонентов и проводить тарифика­цию в реальном масштабе времени.

При использовании метода предоплаты между компанией и абонентом заключается договор на обслуживание. Абонент вносит определенную оператором сумму на свой счет в компании и получает пароль доступа к услугам. В дальнейшем с этого счета списываются соответствующие суммы, пока баланс счета не станет равен нулю. После этого обслуживание абонента прекращается. Абонент может пополнить свой счет и продолжить работу.

Более перспективным методом расчета с абонентами является использование предоп-лаченных сервисных карт. В этом случае, у абонента нет необходимости заключать договор с компанией. Достаточно просто приобрести предоплаченную сервисную карту компании оп­ределенного номинала. На этой карте уже имеется код доступа, закрытый защитным слоем, и инструкция по пользованию картой. При использовании сервисных карт значительно упро­щается схема обслуживания абонентов, так как отпадает необходимость генерации счетов.

Номинал карт устанавливается оператором. Обычно операторы используют сервисные карты трех-четырех различных номиналов. За рубежом, чаще всего, используют карты номи­налом 25 долл., 50 долл. и 100 долл., а в России используются карты номиналом 500 и 1000 руб. Целесообразно установить такой номинал карт, чтобы абонент имел возможность сде­лать 50-100 вызовов, используя эту карту.

При использовании предоплаченных карт необходимо иметь разветвленную сеть распространения этих карт среди абонентов. Оплата услуг распространителей карт и стои­мость производства карт не должна входить в номинал карт и должна оплачиваться из дохо­дов оператора.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.