При определение тарифа на вызовы в каком-то направлении оператор IP-телефонии старается получить оптимальную прибыль и привлечь как можно большее число клиентов. Однако есть несколько определяющих моментов в тарифообразовании услуг IР-телефонии.

Для исходящего вызова оператор устанавливает тариф оригинации (Торг.), в котором учитываются затраты оператора на оплату услуг местной телефонной сети и собственные расходы на обслуживание вызова.

Для операторов, пользующихся услугами других сетей, второй составляющей является тариф на услуги транспортных сетей IP-телефонии (Тсет.). Этот тариф устанавливают опера­торы международных и национальных сетей с учетом всех затрат на обслуживание вызова.

Для входящих вызовов каждый оператор при организации шлюза IP-телефонии опре­деляет географическую область, вызовы в которую будут проходить через этот шлюз (так называемую зону терминации), и определяет тариф терминации (Ттер.) на обслуживание этих вызовов. При этом оператор учитывает собственные эксплуатационные расходы и стоимость услуг телефонной сети. Географическая зона обслуживания одного шлюза может быть очень широкой и включать в себя несколько стран. Если область обслуживания одного шлюза со­стоит из нескольких географических зон с разными тарифами на сети общего пользования, то оператор устанавливает различные тарифы терминации для вызовов в эти зоны, или усредня­ет эти значения и устанавливает единый тариф терминации для этого шлюза.

Таким образом, тариф на услуги IP-телефонии складывается из тарифа оригинации, сетевого тарифа и тарифа терминации.

Очень большое влияние на величину тарифа услуг IP-телефонии оказывает использо­вание телефонной сети, так как сети IP-телефонии для проключения соединения часто ис­пользуют не только местные, но и междугородные и международные телефонные сети, где стоимость вызова напрямую зависит от расстояния до абонента. Если сеть провайдера IP-телефонии хорошо развита и имеет большое количество шлюзов в телефонную сеть общего пользования, то стоимость разговора значительно уменьшается за счет сокращения исполь­зования каналов сети общего пользования. Так, сеть FREE LINE, имеющая в настоящее вре­мя более 12 шлюзов по всему миру, прогнозирует, что развитие этой сети к 2003 году приве­дет к снижению базового тарифа до 10-15 центов при звонке в любую точку мира. Сейчас тарифы этой компании для вызовов из США достигают 1,30 долл. в минуту.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.