Рис. 10.8. Схема организации доступа частной сети через шлюзовое оборудование провайдера

Рис. 10.9. Схема организации доступа частной сети без шлюзового оборудования провайдера.


Во втором случае, если частная телефонная станция может выполнять функции шлюза IР-телефонии, она включается напрямую в сеть провайдера Интернет или в сеть провайдера IР-телефонии (рис. 10.9).

Организация WEB-поддержки абонента IP-телефонии

Пользователи услуг IP-телефонии, как правило, имеют доступ к системе для получе­ния разнообразной информации (регистрация, изменение профиля услуг, справки о начисле­ниях, оплатах, тарифах, остатке на счете, трафике и др.) через WEB-интерфейс.

Для расчетов с абонентами и другими сетями провайдеру IP-телефонии необходима на­дежная биллинговая система. Главное отличие биллинговых систем для IP-телефонии - это их работа в реальном масштабе времени. Для простоты и удобства обслуживания абонентов и рес­селеров, провайдеры IP-телефонии используют, чаще всего, глобальную сеть Интернет. Почти все операторы открывают абонентам и ресселерам доступ к их счетам через свой сайт в Интер­нете. Каждому пользователю выдается свой пароль для доступа, и он в любой момент может проверить состояние своего счета, пополнить его или подписаться на дополнительный сервис.

Ресселерские программы

Многие провайдеры для работы с конечными пользователями прибегают к услугам ресселеров. Ресселерские программы освобождают ресселера от необходимости строительст­ва собственной сети передачи данных и дают возможность сосредоточиться только на работе с абонентами, а именно их привлечение и обслуживание. Все заботы о пропуске трафика, качестве предоставляемых услуг, взаиморасчетах и абонентских начислениях берет на себя провайдер услуг. В то же время, сам провайдер снимает с себя необходимость работать непо­средственно с абонентами, что сокращает его расходы. С помощью ресселеров компании привлекают большее число пользователей и, таким образом, увеличивают свой доход. Неко­торые провайдеры вообще не работают с конечным пользователем, возлагая обязанности по привлечению и обслуживанию клиентов на ресселеров.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.