Организация доступа к сети IP-телефонии конечных пользователей

При организации узла IP-телефонии, прежде всего, определяется зона оригинации вы­зовов, то есть часть телефонной сети, абоненты которой смогут воспользоваться услугами этого узла. Для выхода на сеть IP-телефонии абонент может использовать телефонный аппа­рат или персональный компьютер.

Для доступа к сети IP-телефонии с телефонного аппарата на местной телефонной сети выделяется номер, по которому абонент может выйти на сеть IP-телефонии с любого теле­фонного аппарата. Далее, после аутентификации и авторизации, абонент набирает нужный ему телефонный номер.

Пользователь персонального компьютера может получить доступ к сети IР-телефонии, так же как и к сети Интернет, с помощью модема через местную телефонную сеть или по выделенной линии (рис. 10.7).

Рис. 10.7. Варианты организации доступа конечных пользователей к сети IP-телефонии


Организация доступа к сети IP-телефонии частных сетей

IP-телефония является привлекательным продуктом не только для отдельных пользова­телей, но и для частных фирм, имеющих собственные телефонные станции. Частная компания может воспользоваться услугами провайдеров IP-телефонии как для ведения международных переговоров, так и для связи между удаленными друг от друга отделениями компании. Воз­можны два способа организации выхода на сеть IP-телефонии для частной компании.

В первом случае, телефонная станция и шлюз провайдера IP-телефонии соединяются с помощью выделенных каналов (рис. 10.8).

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.