В настоящее время большинство международных операторов IP-телефонии деклари­руют предоставление связи с любой точкой мира. Эта возможность является основным тре­бованием к провайдерам IP-телефонии. Однако, чтобы реализовать это требование в одиноч­ку, только с использованием собственной сети, операторам IP-телефонии пришлось бы вкла­дывать огромные средства в развертывание сети по всему миру. Чтобы избежать этого, про­вайдеры заключают соглашения с другими сетями IР-телефонии.

Если до местной телефонной сети вызываемого абонента нельзя проключить соедине­ние через IP-сети, то провайдеры используют междугородные и международные телефонные сети (рис. 10.6). Это целесообразно в тех случаях, когда строительство шлюза, расположен­ного в сети вызываемого абонента, невыгодно из-за малого тяготения. Вызовы в эту сеть маршрутизируются на ближайший к месту назначения шлюз, который устанавливает соеди­нение с вызываемым абонентом через телефонные сети различного уровня.

Рис. 10.6. Организация связи с удаленным абонентом через телефонную сеть общего пользования

Если провайдер IP-телефонии использует не только местные, но и международные те­лефонные сети, то это приводит к увеличению себестоимости разговора и, соответственно, к увеличению тарифа на этот разговор, так как оператору приходится оплачивать более доро­гие междугородные и международные телефонные соединения. В некоторых случаях стои­мость телефонного разговора через сеть Интернет может быть незначительно меньше, чем через традиционную телефонную сеть. Если же качество связи через сеть Интернет-телефонии плохое, то длительность разговора может увеличиться, и стоимость одного и того же разговора через такую сеть может быть даже больше, чем через традиционную телефон­ную сеть. Поэтому, чем более развита сеть оператора, чем больше у нее заключено соглаше­ний с другими сетями, тем выгодней пользоваться её услугами.

Подвижность (роуминг) пользователя

Одной из перспективных услуг IP-телефонии является роуминг абонента. При этом або­нент одной сети может воспользоваться услугами IP-телефонии, находясь в другой сети. Для этого необходимо, чтобы при перемещении пользователя в другую сеть, визитная сеть могла получить данные этого абонента из его домашней сети. Функционирование такой услуги воз­можно при использовании соответствующей системы биллинга и менеджмента абонентов.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.