Сети вторичных провайдеров ITSP по соображениям совместимости и единообразия системы управления строятся на оборудовании одного производителя. По историческим причинам вначале подавляющее большинство ITSP развивали свои сети на шлюзах VocalTec Telephony Gateway (VTG) компании VocalTec - пионера в производстве оборудования для IP-телефонии. В настоящее время на рынке имеется большой выбор шлюзов и специализиро­ванного ПО для построения сетей IP-телефонии от разных производителей. Многие компа­нии ITSP, начавшие строить свои сети на VTG, продолжают их развивать на оборудовании других производителей. Например, TarioNet постепенно переходит от шлюзов VTG к шлю­зам, разработанным специально для сети TarioNet, на базе платформы DM3 IP-Link известно­го производителя hardware для предоставления услуг компьютерной телефонии компании Dialogic (с лета 1999 года подразделение корпорации Intel). Продукты компании Dialogic - одни из наиболее популярных для создания платформ IP-телефонии, за счет поставки компа­нией вместе с hardware набора библиотек с открытым интерфейсом программирования, что позволяет на основе этой базы гибко разрабатывать требуемую систему с учетом потребно­стей конкретной сети и провайдера ITSP.

Помимо решений VocalTec и Dialogic, среди провайдеров IP-телефонии в настоящее время пользуются популярностью и начинают играть все более ведущую роль решения для предоставления услуг IP-телефонии индустриальных гигантов, прежде всего, компаний Cisco, Lucent и других. Их решения отличаются высокой производительностью и масштаби­руемостью, позиционируются как решения для крупных провайдеров ITSP, новых New World (решения Cisco) и традиционных Old World (решения Lucent, Nortel, Ericsson, Siemens) опе­раторов связи. Решения последних отличаются возможностью интеграции в существующие у операторов технологические процессы предоставления традиционных телефонных услуг и направлены на создание интегрированных узлов, которые позволят этим операторам осуще­ствить постепенный эволюционный переход к услугам мультисервисных сетей, продолжая оказывать традиционные телефонные услуги.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.