На рис. 10.5 показано взаимодействие некоторых из этих субъектов для базового те­лефонного соединения между сетью с коммутацией каналов и IP-сетью.

Рис. 10.5. Взаимодействие субъектов сети IP-телефонии при обслуживании телефонного вызова

Ниже приведена классификация бизнес-ролей для провайдеров IP-телефонии, которые вовлечены в обслуживание базового вызова.

1. Локальный оператор IP-телефонии

Локальный оператор действует как провайдер услуг IP-телефонии только внутри своей сети. Для взаимодействия с другими операторами он пользуется услугами сетей с коммута­цией каналов.

2. Зональные операторы IP-телефонии (на основе двухсторонних соглашений)

По предварительной договоренности один оператор IP-телефонии может расширить зону своего обслуживания за счет другого оператора. В этом случае, операторы просто раз­решают устройствам, принадлежащим разным сетям, взаимодействовать между собой. Такие операторы для физической связи между устройствами должны использовать общего провай­дера IP-сети.

3. Магистральный оператор

Сеть магистрального оператора обеспечивает физические соединения между сетями других операторов IP-телефонии. Магистральный оператор действует как провайдер IP-сети и, потенциально, как провайдер информационных услуг и провайдер дополнительных услуг. Ма­гистральный оператор может также предоставлять услуги авторизации между операторами.

4. Ассоциация операторов

Ассоциация операторов предоставляет операторам возможность расширить зону об­служивания без физического расширения сети. Вступая в ассоциацию, оператор получает доступ к оконечным устройствам, принадлежащим другим членам. Хотя эта бизнес-роль аналогична бизнес-роли брокера (см. п. 5), но членство в ассоциации накладывает на опера­торов некоторые ограничения. Один оператор, например, может купить права привилегии для некоторой области запроса. Такая закупка запрещает ассоциации поддерживать других операторов в этой области запроса, поэтому все запросы должны направляться только на сеть назначенного оператора.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.