В настоящее время, в рамках исследований IETF, разрабатываются новые протоколы, которые поддерживают персональную мобильность. Одним из таких протоколов является протокол инициирования сеанса связи (SIP). SIP - это прикладной протокол, который может устанавливать сеансы связи мультимедиа или телефонные соединения и управлять ими. Мо­бильность пользователя в этом протоколе основана на использовании уникального персо­нального идентификатора.

Пользователь вносится в список сервера-регистратора, после того как он присылает запрос о регистрации. Далее сервер-регистратор сообщает домашнему серверу пользователя, где тот зарегистрирован.

Вызывающий пользователь посылает сообщение-приглашение для вызываемого або­нента на ближайший прокси-сервер, который запрашивает у домашнего сервера текущее ме­стоположение вызываемого абонента и, получив необходимую информацию, посылает со­общение-приглашение на сервер-регистратор, в котором зарегистрирован вызываемый поль­зователь. Вызываемый абонент подтверждает получение сообщения-приглашения, после че­го прокси-сервер устанавливает соединение между пользователями.

Протокол SIP не рассматривает мобильность терминального оборудования.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.