Сети IP-телефонии должны поддерживать следующие четыре типа мобильности.

1. Мобильность пользователя - способность пользователя соединяться с сетью IP те­лефонии, используя для соединения различные терминалы и типы терминалов.

2. Мобильность терминала - способность терминала менять физическое местонахож­дение, сохраняя возможность соединения с сетью. В свою очередь мобильность терминала подразделяется на два вида.

• Дискретная мобильность терминала (roaming) - изменение физического местонахож­дения терминала за пределами сеанса связи с сетью.

• Непрерывная мобильность терминала (handover) - изменение физического местона­хождения терминала в пределах сеанса связи с сетью с потерей или без потери переда­ваемых данных.

3. Мобильность обслуживания - предоставляет абоненту возможность воспользовать­ся услугой, на которую он подписался, вне зависимости от местонахождения и типа терми­нала.

4. Режим виртуальной домашней сети - то же самое, что и мобильность обслуживания, но касается не одной услуги, а пакета услуг. При этом, в зависимости от конкретной услуги, предоставляемой абоненту, в его обслуживание может быть вовлечен только сервер домашней сети или необходимо взаимодействие сервера домашней сети с сервером визитной сети.

Поддержка того или иного типа мобильности зависит, прежде всего, от протокола, ко­торый применяется в IP-сети. Далее будут рассмотрены возможности мобильности в сетях IP-телефонии, использующих протоколы IPv4, IPv6 и SIP, а также в сетях стандарта Н.323.

Кроме того, доступ к сетям IP-телефонии могут получить и абоненты сотовых сетей. Одной из перспективных технологий, обеспечивающих доступ мобильного абонента сотовой связи к сетям передачи данных, является система пакетной радиосвязи общего пользования (GPRS). Эта технология первоначально разработана для стандарта сотовой связи GSM, одна­ко она уже адаптирована для третьего поколения стандартов сотовой связи, например UMTS.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.