Компании 3Com, Cisco Systems, GRIC Communications, iPass и TransNexus сообщили о поддержке предварительного стандарта IP-телефонии - Open Settlement Protocol (OSP), - ко­торый предназначен для решения вопросов взаимодействия сетей различных провайдеров.

Это простой протокол, позволяющий различным компаниям - владельцам средств свя­зи осуществлять коммуникации в пределах всей страны. К примеру, он позволяет устанавли­вать автора звонка, санкционировать обслуживание вызова и указывать расчетную информа­цию, которая будет включена в записи, содержащие подробные данные об этой транзакции (рис. 8.5).

Рабочая группа института European Telecommunications Standards Institute (ETSI) одоб­рила этот протокол, а производители в ближайшее время намерены провести его тестирова­ние. Новый протокол был разработан в рамках проекта TIPHON. Протоколу OSP еще пред­стоит пройти процедуру окончательной ратификации. Однако ведущие компании, предос­тавляющие услуги IP-телефонии, включая Ascend, GTE, AT&T и Internet Telephony Exchange Carrier (ITXC), уже заявили о поддержке протокола OSP. В то же время компании Lucent и Nortel выразили свою заинтересованность и в целом готовы поддержать стандарты на IP-телефонию, но от окончательной оценки OSP пока воздержалась.

Основные характеристики спецификации Open Settlement Protocol (OSP):

• шифрование Secure Sockets Layer;

• безопасная аутентификация участников сеанса связи с помощью шифрования откры­тым и частным ключами;

• поддержка технологии цифровой подписи;

Обмен информацией с помощью XML.

подпись: Провайдера А провайдера В

Рис. 8.5. Использование протокола OSP

При условии внедрения единого способа выполнения аутентификации и обеспечения взаимосвязи различных сетей значительно упростится задача выбора провайдера услуг IP-телефонии. В настоящее время ни один провайдер не может пока предлагать свои услуги во всех регионах, а стандартный подход позволит им обеспечить более «прозрачные» службы и в более широкой географической области. Однако при этом возникает целый ряд вопросов. В частности, пока не установлено, каким образом сети будут взаимодействовать друг с другом на уровне расчетов, то есть не определено, как именно передавать между сетями данные о распределении прибыли при обмене.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.