3. Пользователь отвечает на запрос

5. Сервер TACACS+ сообщает результаты идентификации

6. Клиент и сервер обмениваются авторизационной информацией

7. Клиент TACACS+
обрабатывает параметры, полученные
во время авторизации


Рис. 8.2. Взаимодействие между пользователем и системой TACACS+

Авторизация - это процесс определения действий, которые позволены данному поль­зователю. Обычно аутентификация предшествует авторизации, однако это не обязательно. В запросе на авторизацию можно указать, что аутентификация пользователя не проведена (личность пользователя не доказана). В этом случае лицо, отвечающее за авторизацию, должно самостоятельно решить, допускать такого пользователя к запрашиваемым услугам или нет. Протокол TACACS+ допускает только положительную или отрицательную автори­зацию, однако этот результат допускает настройку на потребности конкретного заказчика. Авторизация может проводиться на разных этапах, например, когда пользователь впервые входит в сеть и хочет открыть графический интерфейс или когда пользователь запускает РРР и пытается использовать поверх РРР протокол IP с конкретным адресом IP. В этих случаях демон сервера TACACS+ может разрешить предоставление услуг, но наложить ограничения по времени или потребовать список доступа IP для канала РРР.

Учет обычно следует за аутентификацией и авторизацией. Учет представляет собой запись действий пользователя. В системе TACACS+ учет может выполнять две задачи. Во-первых, он может использоваться для учета использованных услуг (например, для выставле­ния счетов). Во-вторых, его можно использовать в целях безопасности. Для этого TACACS+ поддерживает три типа учетных записей. Записи «старт» указывают, что услуга должна быть запущена. Записи «стоп» говорят о том, что услуга только что окончилась. Записи "обновле­ние" (update) являются промежуточными и указывают на то, что услуга все еще предоставля­ется. Учетные записи TACACS+ содержат всю информацию, которая используется в ходе авторизации, а также другие данные: время начала и окончания (если это необходимо) и дан­ные об использовании ресурсов.

Транзакции между клиентом TACACS+ и сервером TACACS+ идентифицируются с помощью общего «секрета», который никогда не передается по каналам связи. Обычно этот секрет вручную устанавливается на сервере и на клиенте. TACACS+ можно настроить на шифрование всего трафика, который передается между клиентом TACACS+ и демоном сер­вера TACACS+.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.