После создания одноразового пароля его нужно проверить. Для этого клиент передает одноразовый пароль на сервер, где он и проверяется. Для проверки аутентификации система однократно пропускает полученный одноразовый пароль через защищенную хэш-функцию, Если результат этой операции совпадает с предыдущим паролем, хранящимся в файле, ре­зультат аутентификации считается положительным, а новый пароль сохраняется для даль­нейшего использования.

Аутентификация с помощью аппаратных средств работает по одной из двух альтер­нативных схем:

• по схеме запрос-ответ;

• по схеме аутентификации с синхронизацией по времени.

В схеме запрос-ответ пользователь подключается к серверу аутентификации, кото­рый, в свою очередь, предлагает ввести персональный идентификационный номер (PIN) или пользовательский идентификатор (user ID). Пользователь передает PIN или user ID на сервер, который затем делает «запрос» (передает случайное число, которое появляется на экране пользователя). Пользователь вводит это число в специальное аппаратное устройство, похо­жее на кредитную карточку, где число запроса шифруется с помощью пользовательского шифровального ключа. Результат шифрования отображается на экране. Пользователь от­правляет этот результат на сервер аутентификации. В то время как пользователь подсчитыва­ет этот результат, сервер аутентификации рассчитывает этот же результат самостоятельно, используя для этого базу данных, где хранятся все пользовательские ключи. Получив ответ от пользователя, сервер сравнивает его с результатом собственных вычислений. Если оба результата совпадают, пользователь получает доступ к сети. Если результаты оказываются разными, доступ к сети не предоставляется.

При использовании схемы с синхронизацией по времени на аппаратном устройстве пользователя и на сервере работает секретный алгоритм, который через определенные син­хронизированные промежутки времени генерирует идентичные пароли и заменяет старые пароли на новые. Пользователь подключается к серверу аутентификации, который запраши­вает у пользователя код доступа. После этого пользователь вводит свой PIN в аппаратное карточное устройство, и в результате на экран выводится некоторая величина, которая пред­ставляет собой одноразовый пароль. Этот пароль и отправляется на сервер. Сервер сравнива­ет его с паролем, который был вычислен на самом сервере. Если пароли совпадают, пользо­ватель получает доступ к сети.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.