Метод секретных ключей имеет следующие недостатки:

• необходимо часто менять секретные ключи, поскольку всегда существует риск их слу­чайного раскрытия;

• трудно обеспечить безопасное генерирование и распространение секретных ключей.

Асимметричное шифрование часто называют шифрованием с помощью общего ключа, при котором используются разные, но взаимно дополняющие друг друга ключи и алгоритмы шифрования и расшифровки. Этот механизм полагается на два взаимосвязанных ключа: об­щего ключа и частного ключа. Наиболее типичные примеры использования алгоритмов об­щих ключей:

• обеспечение конфиденциальности данных;

• аутентификация отправителя;

• безопасное получение общих ключей для совместного использования.

Важным аспектом асимметричного шифрования является то, что частный ключ дол­жен храниться в тайне. Если частный ключ будет раскрыт, то человек, знающий этот ключ, сможет выступать от вашего имени, получать ваши сообщения и отправлять сообщения так, будто это сделали вы.

Механизмы генерирования пар общих/частных ключей являются достаточно сложными, но в результате получаются пары очень больших случайных чисел, одно из которых становится общим ключом, а другое - частным. Генерирование таких чисел требует больших процессор­ных мощностей, поскольку эти числа, а также их произведения должны отвечать строгим ма­тематическим критериям. Однако этот процесс генерирования абсолютно необходим для обес­печения уникальности каждой пары общих/частных ключей. Алгоритмы шифрования с помо­щью общих ключей редко используются для поддержки конфиденциальности данных из-за ограничений производительности. Вместо этого их часто используют в приложениях, где ау­тентификация проводится с помощью цифровой подписи и управления ключами.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.