Исходя из общих принципов реализации сети IP-телефонии ее пользователи должны получать те же услуги, что и при использовании традиционной телефонной связи. Однако использование IP-сети в качестве транспортной архитектуры позволяет провайдерам предос­тавлять пользователям целый набор услуг, основанных на протоколе IP (передача данных, факсимильных сообщений, электронной почты, видео и др.). Особенности предоставления услуг IP-телефонии и других видов IP-услуг выдвигают специфические требования к органи­зации системы биллинга и менеджмента пользователей.

Традиционные пакетно-ориентированные биллинг-системы просто неспособны вы­полнить требования провайдеров IP-телефонии. Такие биллинг-системы первоначально раз­рабатывались для более медленных темпов расчетов и с пакетно-ориентированным составле­нием счетов для услуг телефонной связи, обеспечивали предоставление информации по за­просу только в конце цикла расчетов или месяца (рис. 7.1, а). Эти системы обычно разраба­тывались под конкретного заказчика, с длинными циклами развития и недостаточной гибко­стью, которая требуется для быстро развивающихся услуг IР-телефонии.

Проблема заключается в том, что IP-телефония основывается на непосредственном взаимодействии с пользователями - поэтому провайдеры должны постоянно следить за каждым их действием. Информация об этих действиях не должна запаздывать, так как это может повлиять на действия пользователя. В конечном счете, провайдеры должны быть чрезвычайно гибки и оперативны при предоставлении услуг, которые они предлагают, они должны быстро предлагать новые услуги для продажи и эффективно управлять поль­зователями.

Таким образом, реализация услуг IP-телефонии требует нового подхода к построе­нию систем менеджмента и биллинга. Провайдеры должны иметь такие системы, которые обеспечат комплексные возможности в реальном масштабе времени, неограниченную гибкость и масштабируемость для менеджмента и ускоренного внедрения мультисервис-ных IP-услуг (рис. 7.1, б). Это позволит им быстро разрабатывать новые услуги, снижать тарифы, эффективно управлять пользователями и осуществлять расчетные операции при сохранении достаточной гибкости в ответ на изменяющиеся требования рынка и запросы потребителей.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.