2. Маршрутизируемые вызовы направляются в сеть с коммутацией пакетов (IP-сеть). В этом случае вызывающий пользователь использует номер Е. 164 как имя, идентифицирующее адресата IP-сети. При этом возможен только один маршрут через соответствующий шлюз.

В соответствии с концепцией TIPHON сети IP-телефонии должны поддерживать, по крайней мере, одну из следующих схем нумерации:

1. Домены сети IP-телефонии должны поддержать все схемы нумерации на сетях связи с коммутацией каналов и обеспечивать надлежащее межсетевое взаимодействие с ними.

2. План нумерации для пользователей сетей IP-телефонии может быть таким же, как и для пользователей сетей с коммутацией каналов, причем с учетом национальных особенностей.

3. Нумерация для предоставления услуг пользователям IP-телефонии должна быть аналогичной нумерации, используемой в сетях с коммутацией каналов.

Система нумерации IP-телефонии должна обеспечивать возможность замены одного номера Е. 164 на другой. Это необходимо для обеспечения поддержки следующих услуг:

• мобильность номера;

• персональная нумерация;

• негеографические услуги типа freephone.

При таких услугах номер направляется в виде запроса на шлюз IP-телефонии и иден­тифицируется как номер маршрутирования Е.164. Ответ на запрос будет всегда в виде номе­ра Е.164.

В системе IP-телефонии может существовать два вида планов нумерации: открытый (внутренний и международный) и частный. При этом возможны три формата номеров:

1. Фиксированный - набираемый номер фиксирован;

2. Переменный - набираемый номер может изменяться;

3. Корпоративный - набираемый номер определяется данными конфигурации корпо­ративного плана набора (Custom Dailing Plan).

Формат номера внутреннего плана имеет следующий вид:

• Фиксированный: внутренний национальный код (если есть) + код города + номер або­нента;

• Переменный: набираемый номер зависти от следующих факторов:

- локальный вызов (код города соответствует коду, определенному для шлюза Ин­тернет-телефонии) - набирается только номер абонента;

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.