В сетях IP-телефонии, построенных на базе стандарта Н.323, преобразование телефон­ных номеров Е.164 в IP-адреса и обратно входит в функции gatekeeper. В системах, исполь­зующих протокол SIP, эти функции выполняются в специальном сервере.

Табл. 6.2 показывает отношения между именами и адресами для телефонных сетей и приложений Интернет. Она также включает различия в адресации между концепцией TIPHON и решениями по Интернет-телефонии, основанными на протоколе SIP.

Цель преобразования номера - замена цифр, набранных вызывающим пользователем, в имена Е.164 и преобразование этих имен в адреса, имена или идентификаторы, которые необходимо использовать для маршрутизации IP-сообщений управления телефонными вызо­вами. При этом телефонные соединения устанавливаются внутри домена или между домена­ми и/или далее маршрутируются в сеть с коммутацией каналов. Для выполнения функций маршрутизации при обслуживании вызовов необходимо иметь базу данных о пользователях и шлюзах, о преобразованиях номеров, имен и адресов.

Телефонные или иные сети с коммутацией каналов

E-mail

Концеп­ция TIPHON

Решение на базе протокола SIP

Имя

Номер Е. 164

User@host где host - имя домена

Номер Е.164

User@host, возможно с подстано­вочным номером Е. 164 для вхо­дящих вызовов из сетей с комму­тацией каналов

Адрес

Маршрутизация по но­меру Е. 164 (или пре­фикс маршрутизации + номер Е.164)

IP-адрес

IP-адрес

IP-адрес

Таблица 6.2. Отношения между именами и адресами для телефонных сетей и приложений Интернет


Сети IP-телефонии должны поддержать преобразование номеров в двух случаях:

1. Маршрутизируемые вызовы направляются в сеть с коммутацией каналов. В этом случае необходим, по крайней мере, один маршрут к домену, в котором расположен шлюз к сети с коммутацией каналов, обеспечивающий доступ к адресату. Хотя могут быть доступны более чем один маршрут, так как несколько доменов и несколько шлюзов позволяют обслу­жить этот вызов.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.