В системах IP-телефонии, так же как и в сетях с коммутацией каналов, номера в соот­ветствии с Рекомендацией Е.164 используются конечными пользователями, чтобы иденти­фицировать вызов. В IP-системах, когда конечный пользователь идентифицируется термина­лом, номер Е.164 этого конечного пользователя временно связан с адресом IP (транспортный адрес) этого терминала (оконечной точки). Проблема нумерации в сети IP-телефонии связана с определением точки назначения вызова при внутридоменной и междоменной связи в IP-сети. В качестве такой конечной точки может выступать или IP-терминал с соответствующим приложением пользователя или шлюз для доступа в сеть с коммутацией каналов.

От решения задач адресации в IP-телефонии во многом зависят удобство пользования услугой, работа алгоритмов маршрутизации, обеспечение мобильности номеров и т. д. Глав­ная проблема организации взаимодействия сетей с коммутацией каналов и IP-сетей заключа­ется в том, что единственный метод адресации обычного терминала абонента телефонной сети - это использование номера этого терминала (в сетях общего пользования номера Е.164). Вопрос преобразования номера сети с коммутацией каналов в IP-адрес представляет­ся пока еще достаточно сложным и разрабатывается не только рабочей группой 4 в рамках проекта TIPHON, но и другими организациями, например IETF. В то же время ITU-T только подходит к решению вопросов взаимодействия услуг IP-телефонии и ТфОП, ограничиваясь пока рассмотрением функций межсетевого взаимодействия на уровне транспортных техно­логий. Такая позиция объясняется, в частности, отсутствием общих для всех национальных администраций связи подходов к определению статуса услуги IР-телефонии.

Оператору IP-телефонии, предлагающему свои услуги абонентам сетей с коммутацией каналов, необходимо, естественно, использовать уже имеющиеся схемы нумерации. Соглас­но рекомендациям TIPHON, для организации вызовов от абонентов сетей с коммутацией ка­налов пользователям IP-сети желательно, чтобы последние имели номер Е.164. В проекте TIPHON также исследуется возможность использования в Интернет кода страны и кода ус­луги, которые будут задействованы в Интернет-телефонии.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.