• репликация - уже сейчас многие поставщики встраивают функции репликации в соз­даваемые ими службы каталогов на базе LDAP; в будущем они еще больше расширят­ся, так как комитет IETF начинает разрабатывать стандартный протокол LDAP с возможностью репликации.

Главная цель объединения серверов - дать пользователям возможность встраивать в их системы управления сетевыми адресами средства повышения надежности, безопасности и синхронизации имен и адресов.

Процесс взаимодействия серверов LDAP и DHCP показан на рис. 6.4. Клиент посылает запрос на доступ в Internet с указанием нужного адреса и ресурса. Сервер DHCP автоматиче­ски присваивает клиенту IP-адрес и связывает пользователя с ресурсами в каталоге LDAP, Сервер LDAP находит указанные ресурсы и автоматически соединяет пользователя с соот­ветствующим узлом сети.

Как и DNS, LDAP - это служба каталогов в архитектуре клиент-сервер. Каталоги мо­гут содержать самую разную информацию, например, базу данных пересчета телефонных номеров Е.164 в IP-адреса для пользователей IP-телефонии. Составляющие дерево каталога LDAP данные хранятся на одном или более серверах LDAP. Если при обращении клиента LDAP, например шлюза IP-телефонии, сервер не может ответить на запрос, то во всяком слу­чае он может возвратить ему указатель на другой сервер LDAP, где запрашиваемая инфор­мация может быть найдена.


Рис. 6.4. Процесс взаимодействия серверов DHCP и LDAP Адресация в IPv6

Одним из основных отличий внедряемого в настоящее время протокола IPv6 от прото­кола IPv4 является использование более длинных адресов. Адреса получателя и источника в IPv6 имеют длину 128 бит или 16 байт. Версия 6 обобщает специальные типы адресов версии 4 в следующих типах адресов:

• Unicast - индивидуальный адрес. Определяет отдельный узел - компьютер или порт маршрутизатора. Пакет должен быть доставлен узлу по кратчайшему маршруту.

• Cluster - адрес кластера. Обозначает группу узлов, которые имеют общий адресный префикс (например, присоединенных к одной физической сети). Пакет должен быть маршрутизирован группе узлов по кратчайшему пути, а затем доставлен только одно­му из членов группы (например, ближайшему узлу).

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.