Применяемая в LDAP информационная модель основана на схеме, использованной в протоколе Х.500, которая, в свою очередь, базируется на «именных записях». Именные записи обозначают либо реальные объекты, например какого-нибудь пользователя, либо некоторую сетевую службу, например службу преобразования адресов. Каждая запись сопровождается атрибутами, имеющими одно или несколько значений, и хранит инфор­мацию, которую при необходимости можно найти. Как правило, каталог на базе LDAP поддерживает репликацию, что повышает надежность и увеличивает быстродействие системы.

Система именования доменов (DNS) нужна для того, чтобы компьютеры могли нахо­дить друг друга в сети. С помощью коммуникационных протоколов служба DHCP распро­страняет информацию об IP-адресах и другие сведения среди клиентов сети; обычно это де­лается при запуске системы. Службу DHCP можно настроить таким образом, чтобы времен­но присваивать клиентам динамические адреса из некоторого банка свободных адресов и переназначать эти адреса по мере необходимости.

Автоматическое присвоение IP-адреса требует относительно тесной связи между сер­верами DNS и DHCP, установленными на данном узле сети. Эта связь необходима, посколь­ку, присваивая клиенту IP-адрес, сервер DHCP должен иметь возможность обновления ин­формации о соответствии имени клиента присвоенному ему адресу.

Совмещение технологий DHCP и DNS с возможностями каталогов на базе LDAP по­зволит добиться как минимум следующих преимуществ:

• доступ к информации - новая система позволит организовать стандартный метод дос­тупа для поиска и сохранения данных в информационном хранилище серверов DHCP и DNS;

• гибкость построения сети - поскольку сетевой протокол LDAP способен работать на различных платформах, появляется возможность размещения серверного хранилища информации на других машинах;

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.