В настоящее время нумерация в сетях общего пользования с коммутацией каналов, предоставляющих услуги телефонной связи (телефонные сети, сети ISDN, интеллектуальные сети, сотовые сети и др.), реализуется в соответствии с Рекомендацией ITU-T Е.164.

Система нумерации таких сетей включает международный и национальные планы нумераций.

Каждая телефонная Администрация разрабатывает национальный план нумерации для своей сети. Этот план разрабатывается таким образом, чтобы любой абонент национальной сети может быть доступен по одному и тому же номеру для разных услуг. Причем это долж­но выполняться для всех входящих международных вызовов. Национальный план нумерации страны должен быть такой, чтобы анализ цифры не превышал установленные пределы, при­менимые к национальному (значащему) номеру N(S)N.

Международный номер телекоммуникационной сети общего пользования включает различное число десятичных цифр, объединенных в соответствующие поля. Структура меж­дународного номера телекоммуникационной сети общего пользования показана на рис. 6.1.

Рис. 6.1. Структура международного номера сети общего пользования

Поле «Код страны (СС)» используется для определения страны или географической области назначения. Данный код имеет различную длину, конкретные значения кодов для стран мира приведены в Рекомендации ITU-T Е.164. Следует отметить, что код страны начи­нается с номера мировой зоны нумерации. В настоящее время территория всего земного ша­ра разделена на 9 мировых зон нумерации:

Зона 1 - Северная Америка; Зона 2 - Африка;


Зоны 3 и 4 - Европа;

Зона 5 - Центральная и Южная Америка; Зона 6 - Австралия и Океания; Зона 7 - Россия и Казахстан; Зона 8 - Юго-Восточная Азия; Зона 9 - Азия.

Поле «Национальный (значащий) номер N(S)N» используется для определения кон­кретного абонента в сети. При выборе требуемого абонента иногда необходимо определить еще и сеть назначения. В этом случае национальный код включает поле национального кода назначения (NDC). Национальный код назначения может иметь различную длину в зависи­мости от требований национальных Администраций.

Поле «Номер абонента SN» также имеет произвольную длину в каждой национальной сети согласно Рекомендации ITU-T Е.160.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.