Многие компании не имеют ресурсов или опыта управления сетью из конца в конец, поэтому они часто обращаются к сервис-провайдерам (первичным провайдерам) за услугами глобальных сетей. В прошлом провайдерам было достаточно поддерживать постоянную ра­ботоспособность своих сетей, чтобы абоненты могли передавать и получать информацию, когда им необходимо.

Но с распространением приложений реального времени, и, в частности, Интернет-телефонии, провайдеры все чаще сталкиваются с тем, что для сохранения своего бизнеса и привлечения клиентов им необходимо принять специальные меры для этих типов информа­ционных потоков.

Один из способов сделать это - заключение соглашений об уровне сервиса (Service Level Agreement, SLA), т. е. контрактов, где четко указано, какого уровня доступность, сер­висы и цены ожидает получить заказчик. В таком соглашении сервис-провайдеры должны гарантировать срок бессбойной работы и длительность задержки в конкретное время суток для конкретных видов приложений. Оно также может содержать информацию о доступности пользовательского соединения.

SLA должно также определять, какие сервисы и, что более важно, гарантии обслужи­вания предлагаются для каждого класса трафика. Кроме того, оно должно указывать пропу­скную способность (скорость, с которой пакеты передаются по сети), задержку (время между отправкой и приемом пакетов на конечных станциях), процент потерянных пакетов (макси­мально возможное число удаленных при передаче пакетов) и вариацию задержки (разницу во времени доставки пакетов из одного потока).

Сервис-провайдер может определить два или более уровней QoS и взимать за них со­ответствующую плату. Наинизший уровень QoS может использоваться для доставки данных по мере возможности по типу Internet. Более высокий уровень обслуживания - для критиче­ски важных данных, включая приложения ERP с низким процентом потерянных пакетов и контролируемой задержкой. Самый высокий уровень обслуживания - для приложений ре­ального времени типа видеоконференции и видеосвязи; этот уровень должен характеризо­ваться очень малой задержкой и вариацией задержки, а также очень низким процентом поте­рянных пакетов.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.