Одним из перспективных направлений в реализации гарантированных уровней качест­ва сервиса (QoS) в среде IP является разрабатываемая в настоящее время технология управ­ления на основе правил.

Набор правил, или стратегия, описывает способ распределения ресурсов сети между ее клиентами - пользователями, приложениями или хост-машинами. Выделение этих ресурсов может происходить статически и динамически, в зависимости от разных факторов, например, времени дня, объема самих свободных ресурсов или наличия у клиентов подтвержденных авторизацией привилегий.

Высокоуровневые формулировки стратегии (например, «Предоставлять приоритет всем пакетам трафика voice-over-IP») преобразуются в структурированный набор правил ви­да «если <условие>, то <реакция>», который хранится в базе администратора, извлекается и интерпретируется различными сетевыми компонентами. Заметим, что системы первого по­коления не могли сами интерпретировать высокоуровневые формулировки, а требовали от администратора формализованных условных операторов вида «если порт = HTTP (80), то установить приоритет трафика IP = 4».

Один из наиболее многообещающих проектов в области управления сетью на основе правил реализуется в настоящее время IETF: это исследования, связанные с определением стандартной инфраструктуры для применения данной методологии, а также набора необходи­мых протоколов и схем работы. Согласно уже имеющимся материалам IETF, в составе типич­ной сети, администрируемой по набору правил, должны присутствовать следующие элементы:

• консоль для задания стратегий - средство администрирования, с помощью которого сетевой администратор создает и редактирует набор правил управления;

• точка принятия решений (policy decision point, PDP) - сервер, обеспечивающий выбор­ку правил из хранилища и выработку решений;

• точки реализации стратегий (policy enforcement point, PEP) - различные сетевые уст­ройства (маршрутизаторы, коммутаторы и брандмауэры), претворяющие в жизнь ре­шения PDP (т. е. правила управления сетью) с помощью списков доступа, алгоритмов управления очередями и других средств;

• хранилище стратегий - способный работать с протоколом LDAP сервер, на котором в специальном каталоге хранятся стратегии.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.