Рабочая группа IEEE 802.1 по высокоуровневым протоколам для локальных сетей раз­работала спецификацию 802.1р для приоритезации трафика в соответствии с восемью класса­ми - от обработки по мере возможности до поддержки передачи голоса и видео в реальном времени. Промежуточные уровни между ними занимают классы для потокового мультимедиа типа неинтерактивных видеоклипов и для важного трафика типа запросов к базам данных.

802.1р анализирует поля приоритета в заголовке пакета. Ей в помощь IEEE предложил спецификацию 802.1Q. предусматривающую 32-разрядный заголовок пакета, предшествующий адресам отправителя и получателя в кадре Ethernet. Этот 32-разрядный заголовок может быть определен маршрутизаторами, коммутаторами и даже станциями конечных пользователей. Он содержит информацию о группах виртуальных локальных сетей и сигнализации 802.1р.

На основании этого заголовка маршрутизаторы и коммутаторы (на втором и на треть­ем уровнях) могут принимать решения о приоритете трафика с учетом предопределенных правил, заданных администратором сети.

Стандарт 802.1 р призван обеспечить QoS при коммутации в локальных сетях, поэтому он может быть не столь привлекательным, как рассмотренные выше технологии для глобаль­ных сетей Интернет-телефонии.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.