При использовании меток MPLS маршрутизатор или коммутатор может присвоить метки записям из своих таблиц маршрутизации и в виде меток передать информацию о мар­шрутизации конкретным маршрутизаторам и коммутаторам. Считав метку, каждый коммута­тор или маршрутизатор узнает информацию о следующем адресате на пути, не анализируя заголовок пакета. Это экономит время и ресурсы ЦПУ. Пакеты с метками MPLS могут, сле­довательно, передаваться от отправителя к получателю без задержек на обработку, причем все промежуточные узлы знают, как нужно обрабатывать каждый пакет.

По сути, MPLS привносит коммутацию каналов, какую мы имеем в ATM, в мир па­кетных сетей, связанных с IP. На практике MPLS можно использовать для доставки IP-трафика по сетям IP.

Следует отметить, что DiffServ функционирует на третьем уровне, a MPLS - на вто­ром, поэтому с технической точки зрения обе технологии могут мирно существовать друг с другом. Как уже упоминалось, DiffServ классифицирует пакеты при их поступлении на крае­вой маршрутизатор, поэтому данный стандарт, скорее всего, будет использоваться на грани­це сети, например, между компанией и ее сервис-провайдером.

А ввиду того, что MPLS предполагает включение дополнительных меток и использо­вание маршрутизаторов/коммутаторов, способных интерпретировать данную информацию, он, вероятно, найдет применение исключительно внутри корпоративных сетей или базовой сети оператора, где требуется высокий уровень QoS для IР-трафика.

Если DiffServ требует некоторой настройки сетевых маршрутизаторов, то MPLS пред­полагает более серьезную модернизацию, чтобы маршрутизаторы могли читать метки и на­правлять пакеты по конкретным маршрутам.

В настоящее время DiffServ пользуется более широким вниманием, и он ближе к окончательной стандартизации, чем MPLS. Однако каждая из технологий имеет свои пре­имущества в конкретных областях сети, поэтому поставщики, скорее всего, будут поддержи­вать их обе.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.