Одним из средств обеспечения качества IP-телефонии и особенно Интернет-телефонии является использование протокола резервирования ресурсов (Resource Reservation Protocol, RSVP), рекомендованного комитетом IETF. С помощью PSVP мультимедиа-программы мо­гут потребовать специального качества обслуживания (specific quality of service, QoS) по­средством любого из существующих сетевых протоколов - главным образом IP, хотя воз­можно использовать и UDP - чтобы обеспечить качественную передачу видео - и аудиосиг­налов. Протокол RSVP предусматривает гарантированное QoS благодаря тому, что через ка­ждый компьютер, или узел, который связывает между собой участников телефонного разго­вора, может передаваться определенное количество данных.

Протокол RSVP предназначен только для резервирования части пропускной способно­сти. Используя RSVP, отправитель периодически информирует получателя о свободном ко­личестве ресурсов сообщением RSVP Path (рис. 5.9). Транзитные маршрутизаторы по мере прохождения этого сообщения также анализируют имеющееся у них количество свободных ресурсов и подтверждают его соответствующим сообщением RSVP Resv, передаваемым в обратном направлении. Если ресурсов достаточно, то отправитель начинает передачу. Если ресурсов не достаточно, получатель должен снизить требования или прекратить передачу информации.

Рис. 5.9. Применение протокола RSVP

Одна из интересных особенностей RSVP заключается в том, что запросы на резерви­рование ресурсов направляются только от получателей данных отправителям, а не наоборот. Такой подход обусловлен тем, что лишь устройство-получатель знает, с какой скоростью оно должно получать данные, чтобы надежно декодировать аудио - или видеосигналы. Другая уникальная особенность RSVP состоит в том, что резервирование производится лишь для одного направления. Кроме того, RSVP не допускает смешения аудио - и видеосигналов на зарезервированном канале.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.