Чается в определении различия между моментами активной речи и молчания в период соеди­нения. В результате применения этой технологии генерация ячеек происходит только в мо­менты активного разговора. Поскольку в процессе типичного разговора по телефону тишина составляет до 60% времени, происходит двукратная оптимизация по количеству данных, ко­торые должны быть переданы по линии. Объединение технологии сжатия речи и подавления пауз речи в коммутаторах приводит к уменьшению потока данных в канале до восьми раз.

Современные продукты для IP-телефонии применяют самые разные кодеки, стандарт­ные и нестандартные. Конкурентами являются кодеки GSM (13,5 кбит/с) и кодеки МСЭ-Т серии G, использование которых предусматривается стандартом Н.323 для связи по IP-сети. Единственным обязательным для применения кодеком в Н.323-совместимых продуктах оста­ется стандарт G.711: выдаваемые им массивы данных составляют от 56 до 64 кбит/с. В каче­стве дополнительных высокопроизводительных кодеков стандарт Н.323 рекомендует G.723 и G.729 - последние способны сжимать оцифрованную 16-разрядную ИКМ-речь длительно­стью 10 мс всего в 10 байт. Стандарт G.729 уже получил широкое распространение в систе­мах передачи голоса по IP; его поддерживают значительное число производителей продуктов для IP-телефонии.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.