2. искажение рабочего цикла (Duty Cycle Distortion - DCD) - обусловлено задержкой рас­пространения между передачей снизу вверх и сверху вниз;

3. случайный джиттер (Random Jitter - RJ) - является результатом теплового шума.

На рис. 5.3 приведены гистограммы джиттера пакетов в локальной сети и в сети Ин­тернет с различными скоростями работы, показывающие эмпирические распределения веро­ятностей задержек. На оси абсцисс отложена относительная задержка, характеризующая ре­альное положение пакета в последовательности на временной оси по отношению к идеаль­ному в предположении, что первый пакет пришел без задержки.

Рис. 5.3. Гистограммы джиттера пакетов

Величины возникающих задержек и их вероятности важны для организации процеду­ры обработки и выбора параметров обработки. Понятно, что временная структура речевого пакетного потока меняется. Возникает необходимость организации буфера для превращения пакетной речи, отягощенной нестационарными задержками в канале, возможными переста­новками пакетов, в непрерывный естественный речевой сигнал реального времени. Парамет­ры буфера определяются компромиссом между величиной запаздывания телефонного сигна­ла в режиме дуплексной связи и процентом потерянных пакетов. Потеря пакетов является другим серьезным негативным явлением в IР-телефонии.

Потеря пакетов

Потерянные пакеты в IP-телефонии нарушают речь и создают искажения тембра. В существующих IP-сетях все голосовые кадры обрабатываются как данные. При пиковых нагрузках и перегрузках голосовые кадры будут отбрасываться, как и кадры данных. Однако кадры данных не связаны со временем и отброшенные пакеты могут быть успешно переданы путем повторения. Потеря голосовых пакетов, в свою очередь, не может быть восполнена таким способом и в результате произойдет неполная передача информации. Предполагается, что потеря до 5% пакетов незаметна, а свыше 10-15% - недопустима. Причем данные вели­чины существенно зависят от алгоритмов компрессии/декомпрессии.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.